- 0
- 0
- 约5.2千字
- 约 25页
- 2026-03-09 发布于河南
- 举报
重庆工程职业技术学院单招《数学》练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:由图像可知,正比例函数y=kx(k≠0)的图像经过点(2,4),
∴4=2k,
解得:k=2,
∴函数解析式为y=2x,
A.当x=-2时,y=2×(-2)=-4,故A错误;
B.当x=-1时,y=2×(-1)=-2,故B错误;
C.当x=4时,y=2×4=8,故C正确;
D.当x=8时,y=2×8=16,故D错误.
故选:C.
2、[单选题]
A.9
B.10
C.11
D.12
答案:C
解析:
3、[单选题]
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.x=1
B.x=-1
C.y=1
D.y=-1
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]图1和图2中所有的正方形都全等,将图1的正方形放在图2中的①②③④某一位置,所组成的图形不能围成正方体的位置是()
A.①
B.②
C.③
D.④
答案:A
解析:将图1的正方形放在图2中的①的位置出现重叠的面,所以不能围成正方体,
故选:A.
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]如果一个多项式的次数是5,那么这个多项式的任何一项的次数()
A.都小于5
B.都等于5
C.都不小于5
D.都不大于5
答案:D
解析:这道题考查多项式次数的概念。多项式的次数是多项式中次数最高的项的次数。一个次数为5的多项式,其任何一项的次数都不会超过最高次数5,即都不大于5。选项A说都小于5错误;选项B说都等于5太绝对;选项C说都不小于5也不准确。所以答案是D。
9、[单选题]如图,PA切⊙O于A,⊙O的半径为3,OP=5,则切线长PA为()
A.6
B.8
C.4
D.2
答案:C
解析:连接OA,可知OA⊥PA,
又∵OA=3,OP=5,
∴根据勾股定理可得,PA=4.故选C.
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]已知甲射击命中的概率是3/4,乙射击命中的概率是2/3,甲乙同时射击同一目标,目标被命中的概率是()
A.1/2
B.5/6
C.11/12
D.1
答案:C
解析:这道题考查概率的计算。甲乙同时射击,目标不被命中的概率为甲不命中且乙不命中的概率,即(1-3/4)×(1-2/3)=1/12。所以目标被命中的概率为1-1/12=11/12。在概率计算中,用1减去都不命中的概率,即可得到命中的概率。
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]已知等腰三角形的一边等于3,一边等于6,则它的周长等于()
A.12
B.15
C.12或15
D.15或18
答案:B
解析:这道题考查等腰三角形的性质。等腰三角形两腰长度相等。若腰长为3,底边长为6,不满足三角形两边之和大于第三边。所以腰长只能是6,底边长为3。周长为6+6+3=15。因此答案选B。
14、[单选题]奇函数f(x)在[2,4]内是递减的,且最大值为4,最小值为2,则f(x)在[-4,-2]内()
A.是递减的,且最大值为-2,最小值为-4
B.是递增的,且最大值为-2,最小值为-4
C.是递增的,且最大值为4,最小值为2
D.是递减的,且最大值为4,最小值为2
答案:A
解析:这道题考查奇函数的性质。奇函数图象关于原点对称,f(x)在[2,4]内递减,所以在[-4,-2]内也递减。在[2,4]内最大值为4,最小值为2,对称到[-4,-2]内则最大值为-2,最小值为-4,故选A。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]既不是中心对称图形又不是轴对称图形的是()
A.平行四边形
B
您可能关注的文档
- 2026年上海师范大学天华学院单招《数学》模拟题库重点附答案详解.docx
- 2026年三亚中瑞酒店管理职业学院单招《数学》高分题库附完整答案详解【名校卷】.docx
- 2026上半年贵州事业单位联考贵州财经大学招聘4人备考题库带答案详解(夺分金卷).docx
- 2026上半年贵州事业单位联考贵州传媒职业学院招聘12人备考题库附参考答案详解(培优).docx
- 2026上半年贵州事业单位联考德江县招聘36人备考题库附参考答案详解(突破训练).docx
- 2026上半年吉林通化市事业单位招聘应征入伍高校毕业生备考题库精选答案详解.docx
- 2025黑龙江艺术职业学院单招《数学》常考点试卷附答案详解(综合卷).docx
- 2025黑龙江旅游职业技术学院单招《数学》考试彩蛋押题及答案详解【名师系列】.docx
- 2025黑龙江农业经济职业学院单招《数学》考前冲刺测试卷含答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2025黄山职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习(轻巧夺冠)附答案详解.docx
最近下载
- CSC-150数字式母线保护装置说明书.pdf VIP
- CSC-161A-DA-GCN [V1.00] [A161] 数字式线路保护装置使用说明书.pdf VIP
- 纪检部门专项监督工作计划实施细则.docx
- 医疗保障基金使用监督管理条例培训课件.pptx VIP
- CSC 211数字式线路保护装置.doc VIP
- 第二单元相映生辉的中外绘画1壁上风神+++课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- CSC221C数字式电容器保护测控装置说明书(0SF451072))V100.pdf
- 2025年12月英语四级真题及答案(3套全).pdf
- 第二单元第一课《壁上风神》课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- 新购置手术器械的处理方法PPT .pdf
原创力文档

文档评论(0)