- 3
- 0
- 约5.14千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于山东
- 举报
萍乡卫生职业学院单招《数学》试题预测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:奇函数的定义是f(-x)=-f(x)。已知当x0时,f(x)=2x^2-4x+1,因此可以通过f(-x)=-f(x)来求解f(-3)。将x=3代入f(x)得到f(3),然后取相反数即可得到f(-3)。
4、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:题目要求从4名医生和6名护士中分别选派3名医生和3名护士参加援鄂医疗小分队。选派医生的方法数为从4名医生中选3名,即C(4,3);选派护士的方法数为从6名护士中选3名,即C(6,3)。总的选派方法数为两者乘积,即C(4,3)*C(6,3)=4*20=80种。因此,正确答案是D选项。
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]用半径为2cm的半圆围成一个圆锥的侧面,这个圆锥的底面半径为()
A.1cm
B.2cm
C.πcm
D.2πcm
答案:A
解析:这道题考查圆锥的相关知识。半圆的弧长等于圆锥底面的周长。半圆的弧长为2π厘米,圆锥底面周长=2πr(r为底面半径)。所以2πr=2π,解得r=1厘米,答案选A。
7、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:根据三角形面积公式S=1/2*a*b*sin(C),代入已知条件a=√3,b=√3/2,C=60°,可以计算出面积。sin(60°)=√3/2,因此S=1/2*√3*√3/2*√3/2=3√5/8。
8、[单选题]将△ABC的各边都扩大3倍,则的三个三角函数值都()
A.扩大3倍
B.缩小3倍
C.不变
D.确定
答案:C
解析:这道题考查三角函数的性质。三角函数值只与角的大小有关,与边的长度无关。将△ABC的各边都扩大3倍,角的大小不变。所以对应的三个三角函数值也不变。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:因为α+β=90°,
所以,cosβ=sinα=3/5,
故选A
11、[单选题]如图,AB=AC,AD=AE,∠B=50°,∠AEC=120°,则∠DAC的度数等于()
A.120°
B.70°
C.60°
D.50°
答案:B
解析:∵AB=AC,AD=AE,∠B=50°,∠AEC=120°,
∴∠AED=∠ADE=60°,∠EAC=60°-∠C=60°-50°=10°,
∴∠DAC=60°+10°=70°.
故选:B.
12、[单选题]下列命题中正确的是()
A.过平面外一点作这个平面的垂面有且只有一个
B.过直线外一点作这条直线的平行平面有且只有一个
C.过直线外一点作这条直线的垂线有且只有一条
D.过平面外的一条斜线作这个平面的垂面有且只有一个
答案:D
解析:这道题考查空间几何的相关知识。在空间中,过平面外的一条斜线,其垂线是唯一的,所以作这个平面的垂面有且只有一个。A选项,过平面外一点作垂面数量不唯一;B选项,过直线外一点作平行平面数量不唯一;C选项,过直线外一点作垂线有无数条。综上,答案选D。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]函数中根号下x+2中,自变量x的取值范围是()
A.x-2
B.x≥-2
C.x≠-2
D.x≤-2
答案:B
解析:这道题考查二次根式中自变量的取值范围。在二次根式中,被开方数须大于等于0。对于根号下x+2,即x+2≥0,解得x≥-2。所以选项B正确,A选项未包含等于-2的情况,C选项不符合要求,D选项方向错误。
16、[单选
您可能关注的文档
- 2025青岛黄海学院单招《数学》模拟题库含答案详解【综合卷】.docx
- 2025青岛恒星科技学院单招《数学》全真模拟模拟题附参考答案详解【模拟题】.docx
- 2025陕西铁路工程职业技术学院单招《数学》模拟试题(全国通用)附答案详解.docx
- 2025陕西省建筑工程总公司职工大学单招《数学》真题含完整答案详解(易错题).docx
- 2025陕西工业职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习重点附答案详解.docx
- 2025阳泉职业技术学院单招《数学》试题【精选题】附答案详解.docx
- 2025长治幼儿师范高等专科学校单招《数学》题库含答案详解(黄金题型).docx
- 2025长春东方职业学院单招《数学》模拟题库完整附答案详解.docx
- 2025重庆轻工职业学院单招《数学》练习题及参考答案详解【综合卷】.docx
- 2025重庆移通学院单招《数学》考前冲刺测试卷含答案详解【黄金题型】.docx
原创力文档

文档评论(0)