- 0
- 0
- 约4.83千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
成都艺术职业大学单招《数学》试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]抽查10件产品,设事件A:至少有两件次品,则A的对立事件为
A.至多两件次品
B.至多—件次品
C.至多两件正品
D.至少两件正品
答案:B
解析:这道题考查对立事件的概念。对立事件是指两个事件不能同时发生,且它们的并集是整个样本空间。抽查10件产品,事件A是至少有两件次品,其对立事件就是至多有一件次品。选项A至多两件次品包含了有一件次品的情况,不符合对立事件要求;选项C和D与事件A不是对立关系。所以答案是B。
4、[单选题]设二次函数图像的顶点坐标为(1,-2),且图像过点(0,1),则该二次函数的解析式为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]4名男生和5名女生,组成班级乒乓球混合双打代表队,不同的组队方法数为()
A.7
B.8
C.16
D.20
答案:D
解析:这道题考查排列组合知识。在乒乓球混合双打组队中,需从4名男生选1名,5名女生选1名。根据排列组合原理,乘法计算可得组队方法数为4×5=20种。选项A、B、C计算结果均不符合,所以答案是D。
6、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]下列各点在直线y=x+2上的是()
A.(1,-2)
B.(2,1)
C.(-1,3)
D.(-2,0)
答案:D
解析:这道题考查直线方程与点的坐标关系。直线方程为y=x+2,将各选项坐标代入。A选项,1+2=3≠-2;B选项,2+2=4≠1;C选项,-1+2=1≠3;D选项,-2+2=0,所以点(-2,0)在直线y=x+2上。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:空集是指不含任何元素的集合。空集是任何集合的子集,是任何非空集合的真子集。空集不是无;它是内部没有元素的集合。
故选A
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.90度
B.60度
C.45度
D.30度
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:二次项x^2前面的系数为二次项系数
一次项x前面的系数为一次项系数
方程化成一般式,5x^2-4x-1=0
故答案选C
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
17、[单选题]如图,在三角形纸片ABC中,AC=6,∠A=30°,∠C=90°,将∠A沿DE折叠,使点A与点B重合,则折痕DE的长为()
A.1
B.√2
C.√3
D.2
答案:D
解析:
18、[单选题]已知圆锥的轴截面是一个正三角形,则该圆锥的侧面展开图扇形的圆心角度数为()
A.180°
B.90°
C.60°
D.30°
答案:A
解析:这道题考查圆锥侧面展开图的知识。圆锥轴截面为正三角形,说明母线长是底面圆直径的2倍。根据圆锥侧面展开图扇形圆心角公式:圆心角度数=底面圆周长÷母线长×360°。底面圆周长=直径×π,所以圆心角度数为180°。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
20、[单选题]
A.y轴对称
B.直线y=-x对称
C.坐标原点对称
D.直线y=x对称
答案:C
解析:
21、[单选题]直线y=2x+3与直线y=2x-1的位置关系为?
A.平行
B.垂直
C.相交于(0,1)点
D.以上均不对
答案:A
解析:这道题考查直线
您可能关注的文档
- 2025河北对外经贸职业学院单招《数学》题库试题(考点提分)附答案详解.docx
- 2025池州职业技术学院单招《数学》练习题及完整答案详解【精选题】.docx
- 2025江西新能源科技职业学院单招《数学》练习题附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025江苏农林职业技术学院单招《数学》试题及完整答案详解(各地真题).docx
- 2025武汉民政职业学院单招《数学》模拟试题及答案详解(真题汇编).docx
- 2025松原职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库(A卷)附答案详解.docx
- 2025日照航海工程职业学院单招《数学》试题预测试卷附完整答案详解(名校卷).docx
- 2025新疆天山职业技术大学单招《数学》练习题【重点】附答案详解.docx
- 2025张家口职业技术学院单招《数学》预测复习【实用】附答案详解.docx
- 2025广西理工职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题精选答案详解.docx
- 2026年中国旋翼式数字水表市场调查研究报告.docx
- 2026年中国哑光外墙水性漆市场调查研究报告.docx
- 2026年中国6PCS精密钟表组合旋具市场调查研究报告.docx
- 2026年中国压铸天花灯配件市场调查研究报告.docx
- 2026年中国护翼高速快易包装机市场调查研究报告.docx
- 2026年中国钻石米黄大理石市场调查研究报告.docx
- 2026年中国CPE流延高强光膜市场调查研究报告.docx
- 2026年学历类自考经济法概论-普通逻辑参考题库含答案解析(5卷题答案).docx
- 2026年及未来5年环氧树脂防滑薄涂地坪项目市场数据分析可行性研究报告.docx
- 2026年中国磁控管激励腔市场调查研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)