- 0
- 0
- 约4.34千字
- 约 28页
- 2026-03-09 发布于山东
- 举报
吉林科技职业技术学院单招《数学》考试彩蛋押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:B:x也可以等于0
故选B
7、[单选题]函数f(x)=tan2x的周期等于()
A.π/4
B.π/2
C.π
D.2π
答案:B
解析:这道题考查三角函数周期的知识。对于正切函数tanωx,其周期为π/ω。在函数f(x)=tan2x中,ω=2,所以周期为π/2。选项A、C、D不符合正切函数周期的计算规则。综上所述,答案选B。
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]下列向量中,与向量a=(-2,3)共线的向量是()
A.(3,2)
B.(3,-2)
C.(4,-6)
D.(4,6)
答案:C
解析:这道题考查向量共线的知识。若两个向量共线,则它们对应坐标成比例。向量a=(-2,3),选项C中向量(4,-6),因为-2/4=3/(-6)=-1/2,坐标比例相同,所以与向量a共线。其他选项坐标比例均与向量a不同。
10、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
11、[单选题]直线y=x-2的斜率为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
解析:这道题考查直线斜率的知识。直线的一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于直线y=x-2,其斜率就是x前面的系数1。所以这道题应选A选项。
12、[单选题]如图:
A.3
B.6
C.2
D.4
答案:B
解析:椭圆的标准方程为$$\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1$$,其中a为长轴半径,b为短轴半径。长轴长度为2a。根据题目中的方程$$\frac{x^2}{9}+\frac{y^2}{4}=1$$,可以看出a^2=9,因此a=3,长轴长度为2a=6。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]等腰三角形的一个内角是50°,则这个三角形的底角的大小是()
A.65°或50°
B.80°或40°
C.65°或80°
D.50°或80°
答案:A
解析:这道题考查等腰三角形内角的知识。等腰三角形两底角相等,当50°角为顶角时,底角为(180°-50°)÷2=65°;当50°角为底角时,底角就是50°。所以这个三角形的底角大小是65°或50°。
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:要确定函数y=-x^2+8x的值域,我们需要找到其在这个区间[0,5]上的最大值和最小值。这个函数是一个开口向下的抛物线,其顶点可以通过求导数找到。设y=-2x+8,令y=0,解得x=4。将x=4代入原函数,得到y的最大值为-4^2+8*4=16。接下来,我们检查区间的端点值,当x=0时,y=0;当x=5时,y=-5^2+8*5=15。因此,函数在区间[0,5]上的值域是[0,16]。
17、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
18、[单选题]某工程队正在对一湿地公园进行绿化,中间休息了一段时间,已知绿化面积s(单位:平方米)与工作时间t(单位:小时)的函数关系的图象如图所示,则休息后园林队每小时绿化面积为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:由图可知,休息后两小时共计完成了160-60=100平方米,则每小时绿化面积为50平方米。故选B
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
您可能关注的文档
- 2026湖北事业单位联考荆门市市直(含漳河新区、屈家岭管理区)招聘150人备考题库精选答案详解.docx
- 2026广东湛江市住房和城乡建设局事业单位急需紧缺人才招聘1人备考题库及答案详解(基础+提升).docx
- 2026年度克孜勒苏职业技术学院单招《数学》通关考试题库含答案详解【综合卷】.docx
- 2026年广西工商职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印【典优】附答案详解.docx
- 2026年山东劳动职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习及答案详解(考点梳理).docx
- 2026年唐山工业职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习试题含答案详解【典型题】.docx
- 2026年吉林工业职业技术学院单招《数学》检测卷附参考答案详解【综合题】.docx
- 2026年合肥财经职业学院单招《数学》通关考试题库附答案详解【B卷】.docx
- 2026年合肥信息技术职业学院单招《数学》每日一练试卷含答案详解【达标题】.docx
- 2026年厦门南洋职业学院单招《数学》模考模拟试题附完整答案详解【全优】.docx
最近下载
- 雪地胎的选用与更换-2024年世界职业院校技能大赛一等奖展示PPT.pptx VIP
- 一种提高线性聚乙烯膜料耐候性及拉伸性能的复合助剂及其制备方法.pdf VIP
- 【新教材】人教版(2024)七年级下册英语教学计划.docx
- 2026年中国厨房剪市场调查研究报告.docx
- 第一单元第二课《山水合璧》教案 湘美版2025美术七年级下册.pdf
- 2026年月日历表 (每月一张 A4可打印).pdf VIP
- 智能体应用发展报告(2025).pdf VIP
- 企业微信使用管理规范及注意事项.docx VIP
- 基于ANSYS的感应加热数值模拟分析-机械制造及其自动化专业论文.docx VIP
- 2025年交通运输部所属事业单位招聘真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)