- 1
- 0
- 约4.09千字
- 约 30页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
广州科技贸易职业学院单招《数学》考试综合练习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]下图所示的扇形图是对某班学生知道父母生日情况的调查,A表示只知道父亲生日,B表示只知道母亲生日,C表示知道父母两人的生日,D表示都不知道.若该班有40名学生,则知道母亲生日的人数有()
A.25
B.10
C.22
D.12
答案:C
解析:求出知道母亲生日的人数所占的百分比即B、C所占的百分比,乘以总人数40,即可求出答案.
解答:解:知道母亲生日的人数有:40×55%=22人,
故选C.
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]一条直线和两条异面直线中的一条平行,则它和另一条的位置关系是().
A.平行
B.相交或异面
C.相交
D.异面
答案:B
解析:这道题考查直线位置关系的知识。在空间几何中,一条直线与两条异面直线中的一条平行,那么它与另一条可能相交,也可能异面。因为异面直线不同在任何一个平面内,所以当与其中一条平行时,和另一条不可能平行,只能是相交或异面。综上所述,答案选B。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:如图:
6、[单选题]抽查10件产品,设事件A:至少有两件次品,则A的对立事件为
A.至多两件次品
B.至多—件次品
C.至多两件正品
D.至少两件正品
答案:B
解析:这道题考查对立事件的概念。对立事件是指两个事件不能同时发生,且它们的并集是整个样本空间。抽查10件产品,事件A是至少有两件次品,其对立事件就是至多有一件次品。选项A至多两件次品包含了有一件次品的情况,不符合对立事件要求;选项C和D与事件A不是对立关系。所以答案是B。
7、[单选题]若集合如图,则A的元素共有()
A.2个
B.3个
C.4个
D.无穷多个
答案:B
解析:数学中,N代表自然数集(非负整数集)。N*表示正整数集。
故选B,分别为1、2、3
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
10、[单选题]如图是一个正方体的展开图,则“心”字的对面的字是()
A.核
B.数
C.素
D.学
答案:D
解析:这是一个正方体的平面展开图,共有六个面,
其中“核”字的对面的字是“素”;
“数”字的对面的字是“养”;
“心”字的对面的字是“学”.
故选:D.
11、[单选题]如图,直线l经过第二、三、四象限,l的解析式是y=(m—2)x+n,则m的取值范围在数轴上表示为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:分析根据一次函数图象与系数的关系得到m-2<0且n<0,解得m<2,然后根据数轴表示不等式的方法进行判断.
解:∵直线y=(m-2)x+n经过第二、三、四象限,
∴m-2<0且n<0,
∴m<2且n<0.
故选:C.
12、[单选题]如图,已知点A是函数y=x与y=4/x的图象在第一象限内的交点,点B在x轴负半轴上,且OA=0B,则△AOB的面积为()
A.2
B.√2
C.2√2
D.4
答案:C
解析:
13、[单选题]sin2012°=()
A.sin32°
B.-sin32°
C.sin58°
D.-sin58°
答案:B
解析:这道题考查三角函数的诱导公式。根据诱导公式,sin2012°=sin(360°×5+212°)=sin212°=sin(180°+32°)=-sin32°。所以答案选B。在三角函数中,通过合理运用诱导公式,可将较大角度的三角函数值转化为常见角度的值来计算。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]体积是6的正方体,它的棱长是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]某人2007年1月1日到银行存入一年期存款a元,若按年利率为x,并按复利计算,到2012年1月1日可取
您可能关注的文档
- 2025年广东金融学院单招《数学》预测复习附参考答案详解【研优卷】.docx
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.doc
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.doc
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.docx
- 人教版6年级数学:绵阳育才学校2013下期六年级诊断性考试(二)数学试卷.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.docx
- 年度预算管理制度.doc
- 年度预算管理制度.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.doc
- 2026年春江苏开放大学宪法学060856第一次作业答案.pdf
- 党委2026年党建工作要点.pdf
- 年度预算管理制度.docx
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.pdf
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.doc
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1-3答案.docx
- 2026年春江苏开放大学施工安全技术与管理060982形考作业1答案.pdf
- 早发现、早介入、早化解——高一年级班级矛盾隐患闭环管理工作机制.pdf
- 2026年春江苏开放大学总书记关于教育的重要论述研究060702考核作业1.doc
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)