省考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-03-09 发布于山东
  • 举报

省考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个城市是江苏省省会?

A.苏州B.南京C.无锡D.常州

答案:B

2.我国第一部编年体通史是?

A.《史记》B.《汉书》C.《资治通鉴》D.《后汉书》

答案:C

3.以下哪种植物属于裸子植物?

A.月季B.银杏C.菊花D.牡丹

答案:B

4.2023年夏季奥运会举办城市是?

A.东京B.巴黎C.洛杉矶D.北京

答案:B

5.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节B.感恩节C.端午节D.复活节

答案:C

6.地球自转一圈的时间是?

A.1天B.1个月C.1年D.1个季度

答案:A

7.以下哪种动物是哺乳动物?

A.鲨鱼B.鳄鱼C.鲸鱼D.乌龟

答案:C

8.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋B.太平洋C.印度洋D.北冰洋

答案:B

9.我国的首都是?

A.上海B.广州C.北京D.深圳

答案:C

10.以下哪个是唐代诗人李白的作品?

A.《望庐山瀑布》B.《春望》C.《茅屋为秋风所破歌》D.《登岳阳楼》

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档