- 1
- 0
- 约1.08万字
- 约 33页
- 2026-03-09 发布于河南
- 举报
2026年澄江县幼儿园教师招教考试备考题库
第一部分单选题(100题)
1、下列不属于学习的组织策略的是()。
A.摘录
B.画线
C.小结
D.群集
【答案】:C
2、下列属于水溶性维生素的是()。
A.维生素D
B.维生素B
C.维生素E
D.维生素A
【答案】:B
3、雷夫·艾斯奎斯是美国一位传奇教师,他运用了道德发展“六阶段”理论。这一理论的第一阶段“我不想惹麻烦”靠的是()起作用。
A.自律
B.魅力
C.惩罚
D.境界
【答案】:C
4、新民主主义革命区别于旧民主主义革命的根本是()。
A.资产阶级领导
B.无产阶级领导
C.农民阶级是主力军
D.帝国主义是主要敌人
【答案】:B
5、已知集合A={-2,1,2},B={x|x2-x-2=0},则A∩B=()。
A.ψ
B.{2}
C.{1}
D.{-2}
【答案】:B
6、在苏联,被称为教育心理学之父的心理学家是()。
A.卡普杰列夫
B.桑代克
C.乌申斯基
D.维果斯基
【答案】:C
7、西方首先强调儿童在教育中的中心地位的是()。
A.赫尔巴特
B.康德
C.卢梭
D.杜威
【答案】:D
8、根据各级各类学校任务确定的对所培养的人的特殊要求,我们习惯上称为()。
A.教育方针
B.教育目的
C.教学目标
D.培养目标
【答案】:D
9、个体的目标定位在获得知识和提高能力上,认为达到既定目标就是成功。根据成就目标理论,该个体所持有思维成就目标属于(??)。
A.表现目标
B.成绩目标
C.效能目标
D.掌握目标
【答案】:D
10、课堂记录的调控尤其重要,上课时间一长,……,将学生分散的精力拉回到课堂中来这属于()调控方法
A.扫视法
B.停顿法
C.限时法
D.提问法
【答案】:B
11、宋人娱乐场所集中的地方称为()。
A.太常寺
B.大乐署
C.钧容直
D.瓦舍
【答案】:D
12、对下面这道作业所体现的新课程理念判断错误的是()。
A.开发和利用课内外课程资源
B.重点培养语感和整体把握能力
C.创设语文实践活动和学习环境
D.倡导自主、合作、探究的学习方式
【答案】:B
13、评价教学结果的最客观和可靠的标准是()。
A.教学目标
B.教育目的
C.教学计划
D.教学策略
【答案】:A
14、根据国家统计局的数据,我国还有2000多万贫困人口,习近平总书记强调,特别要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,具体就是要在扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准上想办法、出实招、见真效。精准扶贫()。
A.①②③
B.②③④
C.①③④
D.①②③④
【答案】:A
15、贝多芬《第五交响曲》又称()。
A.《哈利路亚》
B.《命运交响曲》
C.《热情奏鸣曲》
D.《月光奏鸣曲》
【答案】:B
16、学校不得使未成年学生在危及人身安全、健康的校舍和其他教育教学设施中活动,否则就是违反了学生的()。
A.人身自由权
B.人格尊严权
C.身心健康权
D.隐私权
【答案】:C
17、世界遗产委员会指出,都江堰是“全世界至今为止,年代最久、唯一存留,以无坝引水为特征的宏大水利工程。2200多年来,至今仍发挥巨大效益”。可见都江堰能够成功入选世界遗产名录是因为()。
A.修建时间最早,保存最完好
B.现在仍然能发挥其防洪灌溉作用
C.它使四川成为“天府之国”
D.无坝引水.实现了人与自然和谐
【答案】:D
18、《数九寒天下大雪》来源于哪部歌剧?()
A.《刘胡兰》
B.《白毛女》
C.《江姐》
D.《红旗》
【答案】:A
19、箜篌属于中国传统民族乐器中的()
A.吹管乐器
B.拉弦乐器
C.弹拨乐器
D.节奏
【答案】:C
20、有一种糖类物质,可存在于植物细胞而不存在于动物细胞,并可与班氏试剂在加热的条件下发生显色反应,这种糖类的分子式可能是()。
A.C6H12O6
B.C12H24O12
C.C12H22O11
D.C600H1002O501
【答案】:C
21、“画为心迹,境由心生”,艺术创作是一种心灵历程,是艺术家内心对自然与社会的真实体验,它最接近自然而又最超越自然。这说明()。
A.①②
B.①③
C.②④
D.③④
【答案】:C
22、—个人的基本素养主要包括()。
A.身体、精神
B.道德、学识
C.德、智、体
D.知、情、意
【答案】:A
23、中国共产党全国代表大会闭会期间,党的最高领导机构是()。
A.中国共产党中央委员会
B.中国共产党中央政治局
C.中国共产党中央政治局常委会
D.中国共产
您可能关注的文档
最近下载
- 5.XXXX金属科技有限公司安全设施设计---铝棒和铝杆生产线.doc
- 2026年度辽宁轨道交通职业学院单招《数学》高频难、易错点题及参考答案详解(能力提升).docx VIP
- 2024年国考行政执法行测答案及解析.pdf
- 2025年部编版五年级数学上册单元测试.docx VIP
- 水利工程设计概(估)算编制规定(水总[2014]429号).docx VIP
- 22j4031楼梯栏杆图集.pptx VIP
- 脑电图学专业知识测试题及答案.pdf VIP
- 2026年甘肃省酒泉市高三一模物理高考模拟试卷(含答案详解).pdf VIP
- 十几减9(课件)2025一年级数学下册人教版(2024).pptx
- 中国阿尔茨海默病痴呆诊疗指南(2025年版).docx
原创力文档

文档评论(0)