- 0
- 0
- 约4.62千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
宁波城市职业技术学院单招《数学》考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:题目给出样本中5个个体的平均数为3,即(x1+x2+x3+x4+x5)/5=3。将每个个体值乘以3并加1后,新的平均数为(3x1+1+3x2+1+3x3+1+3x4+1+3x5+1)/5。根据平均数性质,原平均数的每个元素乘以常数并加上同一个常数,新平均数等于原平均数乘以该常数再加上该常数。因此,新平均数为3*3+1=10。
6、[单选题]
A.1
B.4
C.3
D.2
答案:B
解析:
7、[单选题]某商场将一种商品A按标价的9折出售,依然可获利10%,若商品A的标价为33元,那么该商品的进货价为()
A.31元
B.30.2元
C.29.7元
D.27元
答案:D
解析:这道题考查商品进价的计算。商品按标价9折出售,即售价为标价的90%,为33×90%=29.7元。因为此时仍获利10%,所以进价为29.7÷(1+10%)=27元。根据利润=售价-进价的关系,只有D选项27元符合。
8、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:(1)中a∈(A∪B)→∈A或者a∈B,则a∈(A∪B)不一定能推出a∈A.其他三个均正确
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
10、[单选题]已知一个梯形的面积为10平方厘米,高为2cm,则该梯形的中位线的长为()
A.2cm
B.4cm
C.5cm
D.8cm
答案:C
解析:这道题考查梯形面积与中位线的关系。梯形面积公式为(上底+下底)×高÷2,中位线等于(上底+下底)÷2。已知面积为10平方厘米,高为2厘米,可得(上底+下底)=10厘米,中位线则为5厘米。所以答案选C。
11、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
16、[单选题]若的圆O半径是4,点A在圆O内,则OA的长可能是()
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:A
解析:这道题考查点与圆的位置关系。圆内的点到圆心的距离小于圆的半径。圆O半径是4,点A在圆O内,所以OA的长小于4。选项中只有2小于4,所以OA的长可能是2。
17、[单选题]“两个向量方向相同”是“这两个向量共线”的为()
A.充分而不必要条件
B.必要而不充分条件
C.充要条件
D.既不充分又不必要条件
答案:A
解析:这道题考查充分必要条件的知识。共线向量包括方向相同和相反两种情况。若两个向量方向相同,必然共线,所以前者能推出后者,充分性成立。但两个向量共线,不一定方向相同,所以后者推不出前者,必要性不成立。因此“两个向量方向相同”是“这两个向量共线”的充分而不必要条件。
18、[单选题]
A.相离
B.相切
C.相交
D.无法确定
答案:C
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
20、[单选题]满足|x|+|y|≤4的整点(x,y)的个数是()
A.16
B.17
C.40
D.41
答案:D
解析:这道题考查绝对值的概念和整点的理解。对于|x|+|y|≤4,我们分别考虑x、y的取值。当x=0时,y可取-4到4共9个
您可能关注的文档
- 2025山西老区职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库附完整答案详解【历年真题】.docx
- 2025山东理工职业学院单招《数学》通关考试题库附答案详解【培优】.docx
- 2025山东华宇工学院单招《数学》模拟题库及完整答案详解【名师系列】.docx
- 2025安徽工业职业技术学院单招《数学》真题及参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2025安徽交通职业技术学院单招《数学》通关考试题库及完整答案详解(名师系列).docx
- 2025宁夏工业职业学院单招《数学》常考点试卷附完整答案详解【全优】.docx
- 牙列缺损的可摘局部义齿修复医学知识专家讲座.pptx
- 四年级下册精打细算小数除法北师大版市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 隋唐五代文学李白08市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 牢固树立正确政绩观奋力谱写十五五高质量发展新篇章——在全市领导干部会议上的讲话.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
原创力文档

文档评论(0)