2026年山西省吕梁市高职单招职业适应性测试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 6页
  • 2026-03-09 发布于四川
  • 举报

2026年山西省吕梁市高职单招职业适应性测试试题及答案.docx

2026年山西省吕梁市高职单招职业适应性测试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列哪个选项不是高职单招职业适应性测试的考核内容?

A.职业技能

B.职业素质

C.职业道德

D.文化素养

答案:D

2.以下哪个职业属于第二产业?

A.信息技术

B.金融业

C.采矿业

D.教育业

答案:C

3.以下哪个职业资格证书不属于初级职业资格证书?

A.初级电工

B.初级焊工

C.中级计算机操作员

D.初级家政服务员

答案:C

4.在我国,下列哪个行业不属于战略性新兴产业?

A.新能源

B.生物医药

C.高端装备制造

D.烟草产业

答案:D

5.以下哪个职业属于服务业?

A.建筑工人

B.会计师

C.农民

D.医生

答案:B

6.下列哪个职业对创新能力要求较高?

A.程序员

B.文秘

C.营销员

D.餐厅服务员

答案:A

7.在我国,下列哪个职业不属于夕阳产业?

A.纺织业

B.钢铁业

C.煤炭业

D.电子信息产业

答案:D

8.以下哪个职业对团队合作能力要求较高?

A.研发工程师

B.营销经理

C.舞蹈演员

D.画家

答案:B

9.下列哪个职业对人际沟通能力要求较高?

A.程序员

B.销售员

C.翻译

D.设计师

答案:B

10.以下哪个职业对体能要

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档