- 0
- 0
- 约4.74千字
- 约 26页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
江西科技学院单招《数学》题库检测试题打印
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
5、[单选题]无论实数k取何值,直线kx+y+2=0都过定点,则该定点的坐标为()
A.(0,-2)
B.(0,2)
C.(2,0)
D.(-2,0)
答案:A
解析:这道题考查直线方程的性质。对于直线方程kx+y+2=0,当x=0时,y=-2。无论k取何值,当x=0时,y恒为-2,所以直线恒过定点(0,-2)。在直线方程中,令参数k不影响结果的点即为定点,本题中就是(0,-2)。
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
7、[单选题]如图所示,AD⊥BC于D,DG∥AB,那么∠B和∠ADG的关系是()
A.互余
B.互补
C.相等
D.以上都不对
答案:A
解析:试题由AD⊥BC可得∠ADB=90°,由DG∥AB可得∠B+∠BDG=180°,从而可以判断∠B和∠ADG的关系。
∵AD⊥BC
∴∠ADB=90°
∵DG∥AB
∴∠B+∠BDG=180°
∴∠B+∠ADG=90°
∴∠B和∠ADG的关系是互余
故选A.
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、[单选题]中华汉字,源远流长,某校为了传承中华优秀传统文化,组织了一次全校3000名学生参加的“汉字听写大赛.为了解本次大赛的成绩,学校随机抽取了其中200名学生的成绩进行统计分析,下列说法正确的是()
A.这3000名学生的“汉字听写”大赛成绩的全体是总体
B.每个学生是个体
C.200名学生是总体的一个样本
D.样本容量是3000
答案:A
解析:这道题考查总体、个体、样本及样本容量的概念。总体是指研究对象的整体,这里3000名学生的大赛成绩全体是总体,A正确。个体是总体中的单个单位,应是每个学生的成绩。样本是总体的一部分,200名学生的成绩才是样本。样本容量则是样本中的个体数目,应为200。所以应选A。
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]抽查10件产品,设事件A:至少有两件次品,则A的对立事件为
A.至多两件次品
B.至多—件次品
C.至多两件正品
D.至少两件正品
答案:B
解析:这道题考查对立事件的概念。对立事件是指两个事件不能同时发生,且它们的并集是整个样本空间。抽查10件产品,事件A是至少有两件次品,其对立事件就是至多有一件次品。选项A至多两件次品包含了有一件次品的情况,不符合对立事件要求;选项C和D与事件A不是对立关系。所以答案是B。
15、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]两圆的半径为2与3,圆心距是小圆半径的2倍,则两圆的关系为()
A.相离
B.外切
C.相交
D.内切或内含
答案:C
解析:这道题考查两圆位置关系。两圆半径分别为2与3,圆心距是小圆半径的2倍即4。两圆位置关系取决于圆心距与两圆半径之和及之差的大小关系。两圆半径之和为5,半径之差为1。因为145,所以两圆相交。
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
18、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
19、[单选题]过点A(-3,2)与点B(-2,3)的直线的斜率为()
A.1
B.-1
C.1或-1
D.根号3
答案:A
解析:这道题考查直线斜率的计算。直线斜率公式为:$$k=\frac{y_2
您可能关注的文档
- 2025年湖南民族职业学院单招《数学》通关题库附参考答案详解(考试直接用).docx
- 2025年湖南司法警官职业学院单招《数学》模拟试题及答案详解(各地真题).docx
- 2025年湖北工程职业学院单招《数学》考试历年机考真题集(各地真题)附答案详解.docx
- 2025年深圳信息职业技术学院单招《数学》通关题库必考题附答案详解.docx
- 2025年浙江警官职业学院单招《数学》能力提升B卷题库【完整版】附答案详解.docx
- 2025年浙江广厦建设职业技术大学单招《数学》通关题库附答案详解(预热题).docx
- 2025年浙江农业商贸职业学院单招《数学》考前冲刺试卷完整答案详解.docx
- 2025年泰山科技学院单招《数学》考试历年机考真题集含答案详解【典型题】.docx
- 2025年河南推拿职业学院单招《数学》练习题【轻巧夺冠】附答案详解.docx
- 2025年河北能源职业技术学院单招《数学》高分题库(有一套)附答案详解.docx
- 2026届贵州省黔南州都匀市中考试题猜想语文试卷含解析.doc
- 河北省承德市市级名校2026届中考联考历史试卷含解析.doc
- 山西省朔州市右玉二中学、三中学联考2026届中考冲刺卷语文试题含解析.doc
- 2026届广东省汕头市潮阳区铜盂镇中考语文五模试卷含解析.doc
- 2026届泰安市重点名校中考适应性考试语文试题含解析.doc
- 江苏省南京东山外国语校2026届中考英语模拟预测试卷含答案.doc
- 2026届山东省齐河县中考语文模拟预测试卷含解析.doc
- 2026届黑龙江省哈尔滨市阿城区重点名校中考适应性考试英语试题含答案.doc
- 山西省吕梁市孝义市2026届中考生物押题试卷含解析.doc
- 2026届杭州市拱墅区重点中学中考语文模拟试题含解析.doc
原创力文档

文档评论(0)