- 1
- 0
- 约4.04千字
- 约 12页
- 2026-03-09 发布于宁夏
- 举报
党史知识测试试题
第一部分单选题(50题)
1、1956年,我国对资本主义工商业进行社会主义改造的主要形式是()
A.公私合营
B.加工订货
C.统购包销
D.经销代销
【答案】:A
2、红军长征开始于哪一年()
A.1931年
B.1934年
C.1935年
D.1936年
【答案】:B
3、中国共产党始终坚持的思想路线是()
A.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
B.实事求是
C.解放思想、实事求是
D.与时俱进、求真务实
【答案】:A
4、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的重点是()
A.依宪治国
B.依宪执政
C.科学立法
D.严格执法
【答案】:A
5、中共二大制定的党的最低纲领是()
A.推翻帝国主义、封建主义的统治,统一中国为真正的民主共和国
B.建立无产阶级专政,实现共产主义
C.实现民族独立和人民解放
D.实现国家富强和人民富裕
【答案】:A
6、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的斗争精神是()
A.敢于斗争、善于斗争
B.坚持斗争、勇于斗争
C.敢于斗争、勇于斗争
D.善于斗争、勇于斗争
【答案】:A
7、1931年,中华苏维埃第一次全国代表大会召开的地点是()
A.瑞金
B.井冈山
C.延安
D.西柏坡
【答案】:A
8、1966年,中共中央发出的《五一六通知》标志着()
A.文化大革命的开始
B.大跃进的开始
C.人民公社化运动的开始
D.社会主义教育运动的开始
【答案】:A
9、第一次国共合作正式形成的标志是()
A.中共一大召开
B.国民党一大召开
C.黄埔军校建立
D.北伐战争开始
【答案】:B
10、1979年,党中央决定在广东、福建两省实行特殊政策和灵活措施,其主要内容是()
A.设立经济特区
B.开放沿海港口城市
C.开辟沿海经济开放区
D.允许外资企业进入
【答案】:A
11、九一八事变爆发的时间是()
A.1931年9月18日
B.1932年9月18日
C.1933年9月18日
D.1934年9月18日
【答案】:A
12、中国共产党执政后的最大危险是()
A.精神懈怠
B.能力不足
C.脱离群众
D.消极腐败
【答案】:C
13、中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的()
A.强大精神力量
B.精神力量
C.重要精神力量
D.根本精神力量
【答案】:A
14、南昌起义爆发于哪一年()
A.1925年
B.1927年
C.1929年
D.1931年
【答案】:B
15、延安整风运动的主要内容是反对()
A.主观主义、宗派主义、党八股
B.教条主义、经验主义、形式主义
C.官僚主义、享乐主义、奢靡之风
D.自由主义、个人主义、拜金主义
【答案】:A
16、1997年7月1日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.南沙群岛
【答案】:A
17、中国共产党早期组织成立的第一个城市是()
A.北京
B.上海
C.广州
D.武汉
【答案】:B
18、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的法治原则是()
A.坚持全面依法治国
B.坚持依宪治国、依宪执政
C.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进
D.以上都是
【答案】:D
19、实现中国梦的根本保证是()
A.坚持党的领导
B.坚持中国道路
C.弘扬中国精神
D.凝聚中国力量
【答案】:A
20、中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的()
A.必由之路
B.正确道路
C.唯一道路
D.根本道路
【答案】:A
21、1978年,党的十一届三中全会决定设立的中央机构是()
A.中央纪律检查委员会
B.中央顾问委员会
C.中央军事委员会
D.中央政治局常务委员会
【答案】:A
22、辽沈战役、淮海战役、平津战役合称()
A.渡江战役
B.三大战役
C.太原战役
D.济南战役
【答案】:B
23、中国共产党始终坚持的根本立场是()
A.人民立场
B.群众立场
C.阶级立场
D.工人阶级立场
【答案】:A
24、1956年,社会主义改造基本完成后,我国的主要矛盾是()
A.无产阶级与资产阶级的矛盾
B.人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾
C.帝国主义与中华民族的矛盾
D.社会主义道路与资本主义道路的矛盾
【答案】:B
25、1957年,毛泽东发表的《关于正确处理人民内部矛盾的问题》,提出了()
A.社会主义社会的主要矛盾
B.社会主义社会的两类不同性质矛盾
C.社会主义建设总路线
D.大跃进的方针
【答案】:B
26、1993年,党的十四届三中全会通
最近下载
- 2019四川攀枝花中考数学真题卷(含答案).docx VIP
- 药品谈判技巧培训.pptx VIP
- 第五讲-酶的分子改造.ppt VIP
- 广东省工程勘察设计服务成本取费导则(2024新版).pdf VIP
- 2025年攀枝花中考政治试卷及答案.doc VIP
- 农村宅基地法律政策.docx VIP
- 《生物质燃料气化燃烧清洁供暖技术规范》(TCRES 0025-2025).pdf VIP
- 历年中职升高职单招学前教育专业综合大全含答案(考试直接用).pdf VIP
- 甘肃创玮新材料有限公司BCB(苯并环丁烯)实验项目环评报告表.docx VIP
- 地震工程软件:OpenSees二次开发_(10).不确定性和可靠性分析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)