2026年司法资格考试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-03-10 发布于四川
  • 举报

2026年司法资格考试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于我国刑法的基本原则?

A.罪刑法定原则

B.罪责刑相适应原则

C.法律面前人人平等原则

D.犯罪分子必须受到惩罚原则

答案:D

2.下列哪种行为不构成犯罪?

A.未遂犯

B.犯罪预备

C.犯罪中止

D.犯罪既遂

答案:C

3.我国《刑法》规定,下列哪种犯罪应当从重处罚?

A.累犯

B.未遂犯

C.共同犯罪中的主犯

D.犯罪中止

答案:A

4.以下哪个不属于刑罚的种类?

A.罚金

B.拘役

C.有期徒刑

D.罚款

答案:D

5.以下哪项不属于合同法的基本原则?

A.合同自由原则

B.诚实信用原则

C.公平原则

D.法律面前人人平等原则

答案:D

6.以下哪种情况,当事人可以解除合同?

A.当事人一方明确表示不履行合同义务

B.合同标的已经交付

C.合同履行期限届满

D.当事人一方因不可抗力不能履行合同

答案:A

7.以下哪个属于知识产权?

A.商标权

B.专利权

C.著作权

D.选项A、B、C均正确

答案:D

8.以下哪种行为构成侵权行为?

A.侵犯他人商标权

B.侵犯他人专利权

C.侵犯他人著作权

D.选项A、B、C均正确

答案:D

9.以下哪个不属于侵权责任法的基本原则?

A.过错

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档