2025药品法试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-03-10 发布于江苏
  • 举报

2025药品法试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.根据药品管理法,下列哪项不属于药品的定义?

A.中药材

B.中药饮片

C.血液制品

D.化妆品

答案:D

2.药品生产企业需要定期进行药品生产质量管理规范(GMP)的复审,复审周期是多久?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

3.药品经营企业需要取得哪种许可证才能从事药品经营活动?

A.药品生产许可证

B.药品经营许可证

C.医疗器械经营许可证

D.生物制品经营许可证

答案:B

4.药品广告需要经过哪种机构的审核?

A.市场监督管理局

B.药品监督管理局

C.医疗卫生局

D.食品药品监督管理局

答案:B

5.药品注册申请的审评周期一般不超过多久?

A.6个月

B.1年

C.1.5年

D.2年

答案:B

6.药品不良反应监测报告的时限是?

A.7天内

B.15天内

C.30天内

D.60天内

答案:C

7.药品召回的决定权属于?

A.药品生产企业

B.药品监督管理局

C.医疗机构

D.消费者协会

答案:B

8.药品说明书必须包括的内容不包括?

A.药品名称

B.药品成分

C.药品价格

D.药品用法用量

答案:C

9.药品进口需要经过哪种机构的审批?

A.海关总署

B.药品监督管理局

C.商务部

D.外汇管理局

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档