2026年电工智力考试题库精编.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 11页
  • 2026-03-10 发布于河南
  • 举报

2026年电工智力考试题库

第一部分单选题(50题)

1、导线的接头应尽量(),减少故障点

A.少

B.多

C.集中

D.分散

【答案】:A

2、电动机的额定功率是指()

A.输入功率

B.输出功率

C.损耗功率

D.视在功率

【答案】:B

3、铜导线的连接可采用()

A.锡焊

B.铝焊

C.直接缠绕

D.铁丝绑扎

【答案】:A

4、保护接零适用于()供电系统

A.中性点接地

B.中性点不接地

C.三相三线

D.任意

【答案】:A

5、测量电动机绝缘电阻应使用()

A.兆欧表

B.万用表

C.电流表

D.电压表

【答案】:A

6、万用表测量电阻时,应()

A.切断被测设备电源

B.带电测量

C.短路被测设备

D.任意

【答案】:A

7、三相异步电动机的启动方式中,启动电流最小的是()

A.变频启动

B.星三角启动

C.直接启动

D.自耦变压器启动

【答案】:A

8、接地线的截面,铝芯线不应小于()mm2

A.4

B.6

C.10

D.16

【答案】:D

9、熔断器的额定电流应()负载的额定电流

A.大于等于

B.小于

C.远大于

D.远小于

【答案】:A

10、电气设备的振动应()规定值

A.不超过

B.超过

C.远超过

D.任意

【答案】:A

11、低压断路器跳闸后,应先()再合闸

A.查明

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档