- 0
- 0
- 约2.24千字
- 约 9页
- 2026-03-10 发布于四川
- 举报
成人设计艺术考试例题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种色彩模式常用于印刷领域?
A.RGB
B.CMYK
C.HSB
D.Lab
答案:B
2.设计中,将元素按照一定规律重复排列,形成的视觉效果叫什么?
A.对比
B.对称
C.重复
D.渐变
答案:C
3.标志设计的核心要求是?
A.复杂精美
B.独特易识别
C.色彩丰富
D.充满创意图形
答案:B
4.平面设计中,最基本的视觉元素是?
A.文字
B.图形
C.色彩
D.点、线、面
答案:D
5.版式设计中,通过大小、疏密等形成的差异叫?
A.节奏
B.韵律
C.对比
D.调和
答案:C
6.产品设计时,首先要考虑的是?
A.外观好看
B.功能需求
C.成本低廉
D.工艺简单
答案:B
7.网页设计中,导航栏的主要作用是?
A.装饰页面
B.展示图片
C.引导用户操作
D.增加页面色彩
答案:C
8.色彩的三要素不包括?
A.色相
B.明度
C.纯度
D.色温
答案:D
9.包装设计的主要功能不包括?
A.保护产品
B.促进销售
C.增加重量
D.方便运输
答案:C
10.插画设计中,常用于表现梦幻氛围的手法是?
A.写实手法
B.夸张手法
C.象征手法
D.抽象手法
答案:D
二、多项选择题
您可能关注的文档
最近下载
- PLC控制技术(三菱FX3U)全套完整教学课件(1).pptx VIP
- 文创产品设计-课件.pptx VIP
- 基于义务教育课程标准的(湘教2024版)七年级地理上册内容解读 课件(新教材).pptx
- 股市主力操盘盘 口摩斯密码(原创内容,侵权必究).pptx
- 会阴Ⅲ~Ⅳ度裂伤及特殊裂伤的预防和处理.pptx VIP
- T_QAS 141-2025《额定电压 1.8_3kV 及以下高原高耐候性光伏电缆》.pdf VIP
- 医学课件-急诊创伤病人ABCDE的初级评估.pptx VIP
- 食品安全与卫生学-全套PPT课件.pptx
- 中航建设集团有限公司企业报告业主版.docx VIP
- 工程款支付申请、审批表.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)