城防队员考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-03-10 发布于四川
  • 举报

城防队员考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.城防巡逻时,发现可疑人员应()。

A.立即驱赶

B.上前询问并记录信息

C.视而不见

D.直接报警

答案:B

2.城防设施出现小面积损坏,应首先()。

A.自行维修

B.报告上级

C.不管不问

D.等其他人发现处理

答案:B

3.城防队员在执勤期间,应()使用手机。

A.随意

B.禁止

C.根据情况适当

D.只能接电话

答案:C

4.当遇到突发紧急情况时,城防队员应()。

A.保持冷静,听从指挥

B.自行逃离

C.大声呼喊引起注意

D.等待别人来处理

答案:A

5.城防队员对进出城门的车辆应()。

A.全部阻拦

B.随意放行

C.检查登记

D.只检查货车

答案:C

6.城防工作的首要任务是()。

A.保障城市安全

B.维护城市卫生

C.促进城市交通

D.提升城市形象

答案:A

7.城防队员发现火情时,应立即()。

A.灭火

B.报告火警并协助疏散

C.逃离现场

D.找领导汇报

答案:B

8.城防队员在巡逻过程中,要重点关注()。

A.繁华商业街

B.城防关键部位

C.居民小区

D.公园广场

答案:B

9.城防队员的着装要求是()。

A.随意穿着

B.按规定统一着装

C.只要整洁就行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档