焊工理论题库解释及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-03-10 发布于山东
  • 举报

焊工理论题库解释及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接时,使焊条药皮发红的热量是()

A.电阻热B.化学热C.电弧热

答案:A

2.焊接电弧的温度可达()

A.1000-2000℃B.5000-8000℃C.10000-14000℃

答案:C

3.()适合于焊接铝及铝合金。

A.直流正接B.直流反接C.交流

答案:C

4.以下哪种焊接方法不属于熔化焊()

A.气焊B.摩擦焊C.埋弧焊

答案:B

5.焊接接头中最危险的缺陷是()

A.气孔B.夹渣C.裂纹

答案:C

6.低碳钢焊接时,应选用()焊条。

A.E4303B.E5015C.E5515-B2

答案:A

7.焊接速度过快会产生()缺陷。

A.未焊透B.气孔C.夹渣

答案:A

8.手工电弧焊时,电弧长度一般应()焊条直径。

A.大于B.小于C.等于

答案:B

9.焊接电流主要影响焊缝的()

A.熔宽B.余高C.熔深

答案:C

10.二氧化碳气体保护焊时,常用的焊丝直径为()

A.0.8-1.6mmB.2.0-2.5mmC.3.0-4.0mm

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档