- 0
- 0
- 约4.68千字
- 约 25页
- 2026-03-10 发布于中国
- 举报
厦门华天涉外职业技术学院单招《数学》每日一练试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
3、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:由余弦定理可得,b2=c2+a2-2accosA,求得b等于4
4、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如图:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]
A.(0,0)
B.(0,-1)
C.(1,0)
D.(0,1)
答案:A
解析:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A若k为负数,则此方程没有实数根
8、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、[单选题]某班周一上午有语文、数学、英语、品德四节课,不同的排课方案共有()
A.12种
B.24种
C.36种
D.48种
答案:B
解析:这道题考查排列组合知识。在安排课程时,四门课不同的排列顺序决定了排课方案的数量。根据排列组合的原理,四个不同元素全排列的情况数为24种。所以某班周一上午不同的排课方案共有24种。
13、[单选题]x=0是xy=0的().
A.充分非必要条件
B.必要非充分条件
C.充要条件
D.既不充分也不必要条件
答案:A
解析:这道题考查充分条件和必要条件的概念。若x=0,则xy一定为0,所以x=0能推出xy=0,充分性成立。但xy=0时,x或y可能为0,不一定是x=0,必要性不成立。综上,x=0是xy=0的充分非必要条件。
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
15、[单选题]
A.充要条件
B.充分不必要条件
C.必要不充分条件
D.既不充分也不必要条件
答案:B
解析:
16、[单选题]如图:
A.2047
B.1062
C.1023
D.532
答案:C
解析:如图:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:二次函数最高次必须为二次,二次函数表示形式为y=ax2+bx+c(a≠0)的多项式函数
故选A
20、[单选题]下列几何体中,正视图、左视图、俯视图完全相同的是()
A.圆柱
B.圆锥
C.棱锥
D.球
答案:D
解析:这道题考查几何体三视图的知识。在常见几何体中,圆柱的正视图和左视图是矩形,俯视图是圆;圆锥的正视图和左视图是三角形,俯视图是圆加圆心;棱锥的三视图各不相同;而球无论从哪个方向看,正视图、左视图、俯视图都是完全相同的圆。所以答案是D。
21、[单选题]垂直于同一平面的两条直线的位置关系是()
A.平行
B.相交
C.异面
D.无法判断
答案:A
解析:这道题考查直线与平面位置关系的知识点。在几何中,垂直于同一平面的两条直线必然平行。选项B相交,不符合垂直于同一平面的条件;选项C异面,也不符合;选项D无法判断更是错误。所以答案是A平行。
22、[单选题]某市在旧城改造中,计划在市内一块如图所示的三角形空地上种植草皮以美化环境,已知这种草皮每平方米售价a元,则购买这种草皮至少需要()
A.450a元
B.225a元
C.150a元
D.300a元
答案:C
解析:关键是求出三角形地的面积
作BD⊥AC交CA的延长线于D,
∵∠BAC=150°,∴∠BAD=30°,
∴BD=AB/2=15,
∴S=AC×BD/2=150㎡
∴购买这种草皮至少需要150a元
23、[单选题]已知动点(x,y)所在的区域是如图所示的阴影部
您可能关注的文档
- 2025年扬州中瑞酒店职业学院单招《数学》高频难、易错点题含答案详解【名师推荐】.docx
- 2025年广东轻工职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习题及答案详解一套.docx
- 2025山西通用航空职业技术学院单招《数学》考试综合练习及完整答案详解【必刷】.docx
- 2025四平职业大学单招《数学》考前冲刺练习题及参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2025四川国际标榜职业学院单招《数学》高频难、易错点题及答案详解(网校专用).docx
- 2025唐山海运职业学院单招《数学》模考模拟试题附完整答案详解(典优).docx
- 2025哈尔滨北方航空职业技术学院单招《数学》常考点试卷(全国通用)附答案详解.docx
- 2025呼和浩特职业学院单招《数学》常考点试卷附答案详解【A卷】.docx
- 2025吉林通用航空职业技术学院单招《数学》预测复习带答案详解(突破训练).docx
- 2025吉林水利电力职业学院单招《数学》过关检测试卷附答案详解【A卷】.docx
最近下载
- 雪地胎的选用与更换-2024年世界职业院校技能大赛一等奖展示PPT.pptx VIP
- 一种提高线性聚乙烯膜料耐候性及拉伸性能的复合助剂及其制备方法.pdf VIP
- 【新教材】人教版(2024)七年级下册英语教学计划.docx
- 2026年中国厨房剪市场调查研究报告.docx
- 第一单元第二课《山水合璧》教案 湘美版2025美术七年级下册.pdf
- 2026年月日历表 (每月一张 A4可打印).pdf VIP
- 智能体应用发展报告(2025).pdf VIP
- 企业微信使用管理规范及注意事项.docx VIP
- 基于ANSYS的感应加热数值模拟分析-机械制造及其自动化专业论文.docx VIP
- 2025年交通运输部所属事业单位招聘真题.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)