食源睡中毒试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2026-03-10 发布于山东
  • 举报

食源睡中毒试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种食物最容易引起李斯特菌食物中毒?

A.新鲜水果B.冷藏的熟肉类C.大米D.豆类

答案:B

2.河豚毒素主要存在于河豚的()

A.肌肉B.肝脏、卵巢C.眼睛D.皮肤

答案:B

3.引起副溶血性弧菌食物中毒的主要食物是()

A.禽肉类B.蔬菜C.海产品D.奶类

答案:C

4.黄曲霉毒素污染最严重的食物是()

A.小麦B.玉米、花生C.大米D.薯类

答案:B

5.毒蕈中毒的常见原因是()

A.加工不当B.误食C.储存过久D.烹饪时间不够

答案:B

6.肉毒毒素中毒的特效解毒剂是()

A.二巯基丙磺酸钠B.阿托品C.多价肉毒抗毒素D.亚甲蓝

答案:C

7.以下哪种不属于细菌性食物中毒()

A.沙门氏菌食物中毒B.毒蕈中毒C.金黄色葡萄球菌食物中毒D.变形杆菌食物中毒

答案:B

8.食物中亚硝酸盐中毒的典型症状是()

A.发热B.抽搐C.口唇、指甲青紫D.腹泻

答案:C

9.预防李斯特菌食物中毒,冷藏食品的温度应控制在()

A.0-4℃B.4-8℃C.8-12℃D.12-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档