内航船长考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 6页
  • 2026-03-10 发布于中国
  • 举报

内航船长考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.内河船舶在航行中,当遇到前方有浅滩时,应()

A.加速冲过B.保持原速C.减速慢行D.立即掉头

答案:C

2.船舶在桥区水域航行,应()

A.随意穿越桥孔B.按照规定的通航桥孔和信号航行C.靠近桥墩航行D.高速通过

答案:B

3.内河船舶常用的锚是()

A.三角锚B.霍尔锚C.海军锚D.以上都不对

答案:C

4.船舶在雾中航行,应()

A.关闭雷达B.开启雾号设备C.加速行驶D.停止使用VHF

答案:B

5.当船舶发生火灾时,首先应()

A.灭火B.报警C.组织人员疏散D.切断电源

答案:D

6.内河船舶的舵角指示器应能在()内显示实际舵角。

A.1秒B.2秒C.3秒D.4秒

答案:C

7.船舶的载重线标志中,夏季载重线用()字母表示。

A.SB.FC.WD.T

答案:A

8.内河船舶在狭窄航道会船时,一般应()

A.各自靠右行驶B.各自靠左行驶C.随意行驶D.加速通过

答案:A

9.船舶在航行中,主机突然发生故障,应()

A.立即抛锚B.利用惯性继续航行C.发出求救信号

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档