2025内蒙古巴彦卓尔市临河区人民医院招收医师类实习生笔试备考题库及答案解析.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-03-11 发布于四川
  • 举报

2025内蒙古巴彦卓尔市临河区人民医院招收医师类实习生笔试备考题库及答案解析.docx

2025内蒙古巴彦卓尔市临河区人民医院招收医师类实习生笔试备考题库及答案解析

一、单选题

1.以下哪项是临床医学中最常用的诊断方法?

A.询问病史

B.体格检查

C.实验室检查

D.影像学检查

答案:A

2.以下哪种疾病是内蒙古自治区常见的地方病?

A.克山病

B.大骨节病

C.病毒性肝炎

D.肺结核

答案:B

3.下列哪个科室不属于内科?

A.心血管内科

B.呼吸内科

C.消化内科

D.骨科

答案:D

4.以下哪种药物是抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.扑热息痛

D.速效救心丸

答案:A

5.下列哪项是糖尿病的主要临床表现?

A.多饮、多尿、多食

B.高血压、高血脂

C.肥胖、乏力

D.头晕、失眠

答案:A

二、多选题

6.以下哪些疾病属于心血管系统疾病?

A.高血压

B.冠心病

C.心力衰竭

D.脑梗塞

答案:ABC

7.以下哪些是呼吸系统疾病的常见症状?

A.咳嗽

B.咳痰

C.胸痛

D.呼吸困难

答案:ABCD

8.以下哪些属于消化系统疾病?

A.胃炎

B.肝炎

C.胰腺炎

D.肾炎

答案:ABC

9.以下哪些药物是抗病毒药物?

A.阿昔洛韦

B.利巴韦林

C.更昔洛韦

D.阿莫西林

答案:ABC

10.以下哪些是糖尿病的并发症?

A.视网膜病变

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档