二级消防工程师案例分析题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-03-11 发布于上海
  • 举报

二级消防工程师案例分析题库及答案.doc

二级消防工程师案例分析题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是消防安全管理的基本原则?

A.预防为主

B.防消结合

C.以人为本

D.责任明确

答案:C

2.消防安全检查中,哪项不属于日常检查的内容?

A.消防设施运行情况

B.消防通道是否畅通

C.消防安全制度落实情况

D.消防演练的频率

答案:D

3.灭火器上的压力指示器显示红色,表示什么?

A.压力正常

B.压力过高

C.压力不足

D.灭火器已过期

答案:C

4.在火灾中,以下哪种逃生方式是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.跳楼逃生

D.乘坐电梯逃生

答案:D

5.建筑物的消防应急照明灯,其最低照度应不低于多少勒克斯?

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

6.以下哪种材料属于不燃材料?

A.木材

B.石膏板

C.玻璃

D.铝合金

答案:C

7.消防安全标志中,哪种颜色代表禁止?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.红色和白色

答案:D

8.灭火器使用时,应站在什么位置?

A.上风口

B.下风口

C.侧面

D.任意位置

答案:A

9.消防安全演练的目的是什么?

A.提高员工安全意识

B.检验应急预案的可行性

C.增强员工自救能力

D.以上都是

答案:D

10.以下哪项不属于消防安全责任人的职责?

A.组织消防安全检查

B.制定消防安全制度

C.培训员工消防安全知识

D.安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档