电工PLC编程题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 9页
  • 2026-03-11 发布于上海
  • 举报

电工PLC编程题库及答案

以下是包含试题和答案的试卷:

单项选择题(每题2分,共10题)

1.PLC编程语言中,哪种是国际标准化语言?

A.梯形图

B.指令表

C.结构化文本

D.顺序功能图

答案:C

2.在PLC中,哪个元件用于表示常开触点?

A.X

B.Y

C.M

D.O

答案:A

3.以下哪个不是PLC的常用指令?

A.LD

B.AND

C.MOV

D.SIN

答案:D

4.PLC的扫描周期主要受什么影响?

A.CPU速度

B.输入输出点数

C.程序复杂度

D.以上都是

答案:D

5.在PLC编程中,哪个符号表示定时器?

A.T

B.C

C.D

D.U

答案:A

6.PLC中,哪个元件用于表示输出继电器?

A.X

B.Y

C.M

D.S

答案:B

7.以下哪个不是PLC的通信方式?

A.RS-232

B.RS-485

C.TCP/IP

D.USB

答案:D

8.PLC编程中,哪个指令用于数据比较?

A.CMP

B.MOV

C.ADD

D.JMP

答案:A

9.PLC中,哪个元件用于表示内部继电器?

A.X

B.Y

C.M

D.T

答案:C

10.PLC编程中,哪个符号表示计数器?

A.T

B.C

C.D

D.U

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是PLC的常见编程语言?

A.梯形图

B.指令表

C.结构化文本

D.顺序功能图

答案:A,B,C,D

2.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档