- 1
- 0
- 约2.35万字
- 约 39页
- 2026-03-11 发布于中国
- 举报
2026年西安科技大学高新学院单招职业倾向性测试题库
第一部分单选题(50题)
1、如果癸的分数是60分,子的分数是50分,丑的分数是40分,那么三人的平均分是多少?
A.50分
B.45分
C.40分
D.35分
【答案】:B
【解析】平均分=(癸的分数+子的分数+丑的分数)/3=(60+50+40)/3=45分
2、如果所有的水果都是红色的,而这是一颗水果,那么根据这些信息可以推断出什么?
A.这颗水果是红色的
B.这颗水果不是红色的
C.所有的水果都不是红色的
D.没有水果是红色的
【答案】:A.这颗水果是红色的
【解析】根据题干信息,所有的水果都是红色的,而这是一颗水果,因此可以推断出这颗水果是红色的。
3、一个数的50%是150,这个数是多少?
A.200
B.250
C.300
D.350
【答案】:B
【解析】设这个数为x,则50%×x=150,x=150÷0.5=300。
4、行政领导者的最基本职责是()。
A.调研
B.接近群众
C.行政决策
D.亲身实践
【答案】:C
【解析】行政领导者的主要职责包括计划、组织、指挥、协调和控制等。行政决策是行政管理过程的首要环节和各项管理职能的基础。行政领导者针对特定的行政问题,制定并选择行动方案,以此来推动行政管理活动的开展。调研、接近群众、亲身实践是行政领导者在工作过程中可以采用的方式和方法,但并非最基本职责。所以行政领导者的最基本职责是行政决策。
5、公文拟制程序正确的是()。
A.起草、审核、签发
B.起草、修改、签发
C.审核、修改、签发
D.起草、审核、修改
【答案】:A
【解析】公文拟制包含起草、审核、签发等程序。起草是形成公文初稿的过程,是公文拟制的基础环节。审核是对起草完成的公文文稿进行全面审核把关,重点审核内容是否合法合规、表述是否准确清晰等。签发则是领导对审核通过的文稿进行最后审定并签署意见,标志着公文正式生效。而修改通常贯穿于起草和审核过程中,并非一个独立于起草和审核之外的单独程序环节。所以正确的公文拟制程序为起草、审核、签发。
6、命令一旦发布,无论下级机关是否赞同、存在何种意见或面临何种困难,都必须无条件、毫无折扣地执行。这体现了命令的特点是()。
A.权威性
B.必要性
C.强制性
D.命令性
【答案】:C
【解析】题目描述的是下级机关对于发布的命令必须无条件、不折不扣地执行,这突出了命令在执行上的绝对服从性,这种特性体现的是命令的强制性。权威性侧重于命令的地位和影响力;必要性强调命令存在的必要意义;命令性并非命令的典型特点表述。所以该题应选体现强制执行这一特点的选项。
7、AI大模型的训练方法有哪些?
A.监督学习
B.无监督学习
C.强化学习
D.以上都是
【答案】:D
【解析】AI大模型的训练方法包括监督学习、无监督学习和强化学习。
8、国家速滑馆“()”是北京2022年冬奥会的标志性场馆,它与国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”遥相呼应,共同构成了北京这座世界首个“双奥之城”的标志性建筑群。
A.国际馆
B.冰丝带
C.田径场
D.冰雪馆
【答案】:B
【解析】本题考查北京2022年冬奥会标志性场馆的相关知识。国家速滑馆被称为“冰丝带”,它作为北京2022年冬奥会的标志性场馆,与国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”遥相呼应,共同组成了北京这座世界首个双奥之城的标志性建筑群。国际馆并非国家速滑馆的名称;田径场是举办田径运动赛事的场地,不是国家速滑馆的特定称呼;冰雪馆是一个比较宽泛的概念,也不是国家速滑馆的准确称谓。所以正确答案对应的场馆是冰丝带。
9、一个逻辑学家说:‘如果今天是星期三,那么明天是星期四。’这个陈述是什么类型的推理?
A.联言推理
B.选言推理
C.假言推理
D.悖论推理
【答案】:C
【解析】这是一个假言推理,因为它陈述了一个条件(今天是星期三)和它的结果(明天是星期四)。
10、实施乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长()年。
A.20
B.30
C.40
D.50
【答案】:B
【解析】保持土地承包关系稳定并长久不变,是巩固和完善农村基本经营制度的重要举措。第二轮土地承包到期后再延长30年,使农村土地承包关系从第一轮承包开始保持稳定长达75年,这是政策的重大宣示,彰显了中央坚定保护农民土地权益的决心,为促进中国特色现代农业发展、保持农村社会和谐稳定奠定了坚实的制度基础。因此正确答案是30年。
11、如果某个城市是沿海城市,那么它一定是临海城市。现在知道某个城市是临海城市,可以得出什么结论?
A.该城市一定是沿海城市
B.该城市不一定是沿海城市
C.该城市一
您可能关注的文档
- 2026年许昌陶瓷职业学院单招职业倾向性考试题库带答案详解.docx
- 2026年西安高新科技职业学院单招职业倾向性考试题库带答案详解.docx
- 2026年西安高新科技职业学院单招综合素质考试题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年西安铁路职业技术学院单招职业技能考试题库及答案详解一套.docx
- 2026年西安铁路职业技术学院单招职业倾向性测试题库附答案详解.docx
- 2026年西安航空职业技术学院单招职业适应性测试题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年西安航空职业技术学院单招职业倾向性考试题库含答案详解.docx
- 2026年西安航空职业技术学院单招综合素质考试题库及参考答案详解.docx
- 2026年西安职业技术学院单招职业技能考试题库及答案详解1套.docx
- 2026年西安职业技术学院单招职业倾向性测试题库附答案详解.docx
- 2026年西安电力高等专科学校单招职业适应性测试题库及答案详解1套.docx
- 2026年西安电力高等专科学校单招职业技能测试题库参考答案详解.docx
- 2026年西安电力机械制造公司机电学院单招职业适应性考试题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年西安电力机械制造公司机电学院单招职业技能测试题库带答案详解.docx
- 2026年西安电力机械制造公司机电学院单招职业倾向性测试题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年西安海棠职业学院单招职业适应性测试题库及答案详解一套.docx
- 2026年西安海棠职业学院单招职业技能测试题库参考答案详解.docx
- 2026年西安海棠职业学院单招综合素质考试题库及答案详解1套.docx
- 2026年西安汽车职业大学单招职业技能考试题库附答案详解.docx
- 2026年西安汽车职业大学单招职业倾向性考试题库及参考答案详解一套.docx
原创力文档

文档评论(0)