护士出内科考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 10页
  • 2026-03-11 发布于四川
  • 举报

护士出内科考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.慢性支气管炎最突出的症状是()

A.长期反复咳嗽

B.反复咯血

C.时有喘息

D.逐渐加重的呼吸困难

答案:A

2.下列哪项不是心绞痛的疼痛特点()

A.发作性胸痛

B.疼痛部位主要在胸骨后或心前区

C.疼痛性质为压榨性、闷痛或紧缩感

D.疼痛一般持续30分钟以上

答案:D

3.胃溃疡的疼痛节律特点是()

A.疼痛-进食-缓解

B.进食-疼痛-缓解

C.疼痛-排便-缓解

D.排便-疼痛-缓解

答案:B

4.糖尿病患者最常见的急性并发症是()

A.酮症酸中毒

B.高渗性非酮症糖尿病昏迷

C.低血糖反应

D.感染

答案:A

5.引起肾盂肾炎最常见的致病菌是()

A.大肠杆菌

B.葡萄球菌

C.变形杆菌

D.粪链球菌

答案:A

6.缺铁性贫血患者口服铁剂的最佳时间是()

A.餐前

B.餐中

C.餐后

D.两餐之间

答案:D

7.类风湿关节炎最早出现的关节症状是()

A.关节疼痛

B.关节肿胀

C.关节畸形

D.晨僵

答案:A

8.脑出血最常见的部位是()

A.基底节区

B.脑叶

C.脑干

D.小脑

答案:A

9.哮喘发作时患者的体位是()

A.平卧位

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档