- 1
- 0
- 约4.45千字
- 约 24页
- 2026-03-12 发布于山东
- 举报
陕西机电职业技术学院单招《数学》通关考试题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、如图,已知圆O的半径为1,则它的内接正方形ABCD的边长为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、
A.相离
B.外切
C.相交
D.内切
答案:B
解析:
3、f(x)偶函数,f(-1)=-3则f(1)=
A.3
B.-3
C.-1
D.不确定
答案:B
解析:这道题考查偶函数的性质。偶函数的特点是f(x)=f(-x)。已知f(x)为偶函数,f(-1)=-3,根据偶函数性质,f(1)=f(-1)=-3。选项A3不符合;C选项-1无依据;D选项不确定也不正确,所以答案是B。
4、
A.32
B.-32
C.35
D.-35
答案:C
解析:
5、
A.11
B.17
C.17或19
D.19
答案:D
解析:
6、设x边形的内角和为y,则y=180°(x-2)中的自变量x的取值范围是()
A.全体实数
B.全体自然数
C.x≥3
D.x≥3的整数
答案:D
解析:这道题考查自变量的取值范围。多边形内角和公式为y=180°(x-2),其中x表示边数。由于多边形至少有3条边,且边数必须为整数,所以x的取值范围是x≥3的整数。选项A全体实数不符合实际;B全体自然数未包含3以下非自然数;C未强调整数,所以答案选D。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
8、平面α外一点P到平面α内的四边形的四条边的距离都相等,且P在α内的射影在四边形内部,则四边形是()
A.梯形
B.圆外切四边形
C.圆内接四边形
D.任意四边形
答案:B
解析:这道题考查点到平面的距离及相关几何关系。平面外一点到平面内四边形各边距离相等,其射影在四边形内部。在几何知识中,若点到四边形各边距离相等,则该四边形为圆外切四边形。所以答案选B,其他选项A梯形、C圆内接四边形、D任意四边形均不符合此条件。
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、某人2000年1月1日到银行存入一年期定期存款a元,若年利率为x,按复利计算,到期自动转存,那么到2014年1月1日可取回款()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
12、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:直接根据特殊角的三角函数值即可得出结论.
13、点P(5,-12)到x轴的距离为()
A.5
B.12
C.-5
D.-12
答案:B
解析:这道题考查点到坐标轴距离的知识。点到x轴的距离为该点纵坐标的绝对值。点P(5,-12)中,纵坐标为-12,其绝对值是12。所以点P到x轴的距离为12,应选B选项。
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、一次函数y=-3x+2中,b的值是()
A.3
B.2
C.-3
D.-2
答案:B
解析:这道题考查一次函数的表达式y=kx+b。在一次函数y=-3x+2中,k是斜率为-3,b是截距为2。所以在这个函数中,b的值就是2。选项A是斜率的值,C也是斜率的值,D不符合函数表达式。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:带入数值可计算,当x=0时,是与y轴的交点为-3.所以排除AB,当y=0时,是与x轴的交点,为正数,所以选择c
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、流星滑过天空留下一条痕迹,这种生活现象可以反映的数学原理是()
A.点动成线
B.线动成面
C.面动成体
D.以上都不对
答案:A
解析:这道题考查对几何原理的理解。在数学中,流星可看作一个点,其滑过天空留下的痕迹看作线。点动成线这一原理表明,点的运动可以形成线。选项B线动成面,如线平移形成平面;选项C面动成体,如面旋转形成体。而流星滑空现象符合点动成线,所以
您可能关注的文档
- 2026年青海柴达木职业技术学院单招《数学》预测复习附参考答案详解【综合卷】.docx
- 2026年青海农牧科技职业学院单招《数学》经典例题及答案详解(精选题).docx
- 2026年青岛职业技术学院单招《数学》题库(实用)附答案详解.docx
- 2026年青岛求实职业技术学院单招《数学》考试彩蛋押题【名师系列】附答案详解.docx
- 2026年陕西青年职业学院单招《数学》综合提升测试卷带答案详解(最新).docx
- 2026年陕西邮电职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习附完整答案详解【全优】.docx
- 2026年陕西警官职业学院单招《数学》题库检测试题打印(word)附答案详解.docx
- 2026年陕西能源职业技术学院单招《数学》真题含完整答案详解(各地真题).docx
- 2026年陕西学前师范学院单招《数学》模拟题库【学生专用】附答案详解.docx
- 2026年阿坝职业学院单招《数学》模拟题库附参考答案详解【黄金题型】.docx
- 2026年阳江职业技术学院单招《数学》考前冲刺练习附参考答案详解(巩固).docx
- 2026年防城港职业技术学院单招《数学》练习题及1套完整答案详解.docx
- 2026年阜阳幼儿师范高等专科学校单招《数学》高频难、易错点题(重点)附答案详解.docx
- 2026年闽西职业技术学院单招《数学》考前冲刺测试卷带答案详解.docx
- 2026年长治幼儿师范高等专科学校单招《数学》经典例题附参考答案详解(A卷).docx
- 2026年长沙职业技术学院单招《数学》题库含答案详解【巩固】.docx
- 2026年长沙幼儿师范高等专科学校单招《数学》模拟题库含答案详解(基础题).docx
最近下载
- AP备考资料-U.S. History-美国历史模拟考试及其详解-第2套.pdf VIP
- 基于剪切原理的高黏度浆料两相流数值模拟.pdf VIP
- 材料成形原理试题.pdf VIP
- 2025版医疗器械生产质量管理规范对比自查自评表.docx
- 815Q说明书(正式)的.doc
- SY∕T 6940-2020 页岩含气量测定方法.pdf
- (单考单招)数学试卷.pdf VIP
- 老年心理照护:老年人心理照护基本技能PPT教学课件.pptx VIP
- 深度解析(2026)《ISO 13391-12025 Wood and wood-based products — Greenhouse gas dynamics — Part 1 Framework for value标准解读.pptx VIP
- ISO 9001:2026 质量管理体系程序文件目录清单.pdf
原创力文档

文档评论(0)