福建省莆田市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 5页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

福建省莆田市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

福建省莆田市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.150

C.180

D.200

答案:B

2.一个三位数的百位和个位数字都是5,且这个三位数能被3整除,这个三位数最小是()

A.515

B.525

C.535

D.545

答案:B

3.下列图形中,对称轴最多的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:C

4.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,这个长方体的表面积是()

A.52cm2

B.56cm2

C.60cm2

D.64cm2

答案:B

5.如果一个正方形的边长是a,那么它的对角线长度是()

A.a

B.√2a

C.2a

D.2√2a

答案:D

6.一个两位数的十位数字是8,个位数字是2,这个两位数是()

A.28

B.82

C.12

D.21

答案:B

7.一个长方形的长是12cm,宽是8cm,这个长方形的面积是()

A.96cm2

B.104cm2

C.108cm2

D.112cm2

答案:A

8.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

9.一个正方形

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档