河南省焦作市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

河南省焦作市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

河南省焦作市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.25

B.30

C.45

D.60

答案:B

2.一个三位数的十位和个位数字之和为12,百位数字为3,这个三位数是()

A.321

B.312

C.399

D.369

答案:D

3.下列哪个数既是3的倍数也是9的倍数?()

A.18

B.27

C.36

D.45

答案:C

4.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的周长是()

A.22厘米

B.30厘米

C.34厘米

D.40厘米

答案:C

5.下列哪一个图形的面积最大?()

A.一个边长为4的正方形

B.一个半径为3的圆

C.一个长为6,宽为2的长方形

D.一个底为5,高为4的三角形

答案:B

6.下列哪一个数是0.25的倒数?()

A.0.5

B.2

C.4

D.8

答案:C

7.一个数加上100后等于它的3倍,这个数是()

A.50

B.75

C.100

D.150

答案:A

8.下列哪个分数与0.6相等?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

9.如果一个三角形的两边分别是3厘米和4厘米,那么第三边的长度可能是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档