湖南省衡阳市高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 4页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

湖南省衡阳市高一数学分班考试真题含答案.docx

湖南省衡阳市高一数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.若集合A={x|x3},集合B={x|x≤3},则集合A∪B等于()

A.R

B.{x|x3}

C.{x|x≤3}

D.空集

答案:A

2.已知函数f(x)=2x3,则f(2a+1)等于()

A.2a+1

B.4a1

C.4a+5

D.2a5

答案:D

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=25,S10=100,则S15等于()

A.175

B.200

C.225

D.250

答案:C

4.已知函数f(x)=x22x+1,求不等式f(x)<0的解集()

A.(∞,1)

B.(1,2)

C.(1,3)

D.(2,3)

答案:B

5.若三角形ABC的三个内角A、B、C满足cosA+cosB+cosC=0,则三角形ABC是()

A.直角三角形

B.钝角三角形

C.锐角三角形

D.无法确定

答案:B

二、填空题

6.已知a+b=3,ab=2,求a2+b2的值。

答案:7

7.若函数f(x)=x2+2x+c的图像与x轴有两个交点,求c的取值范围。

答案:c<1

8.已知三角形ABC,BC=6,AC=8,∠A=60°,求AB的长度。

答案:5

9.若函数f(x)=x33x2+x+1的图像在点(2,3)处的切线斜率

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档