湖南省怀化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 4页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

湖南省怀化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

湖南省怀化市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.下列数中,既是3的倍数又是2的倍数的是()

A.123

B.124

C.132

D.133

答案:C

2.一个三位数,它的十位数字是5,百位数字与个位数字的和是9,这个三位数最大是多少?

A.543

B.542

C.541

D.540

答案:A

3.如果一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,那么这个长方形的对角线长是()

A.13厘米

B.15厘米

C.17厘米

D.19厘米

答案:C

4.小明有一些糖果,他给小华一半加上1个,然后又给小红剩下的一半加上1个,最后小明还剩2个糖果。小明原来有多少个糖果?

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:A

5.一个数字被4除余2,被6除余3,被9除余2,这个数字最小是多少?

A.36

B.38

C.40

D.42

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.2.3×5.6的积的个位数字是______。

答案:8

7.一个正方形的边长是8厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:64

8.小红有一些苹果,她给小明一半,又给小华剩下的一半,还剩下4个苹果。小红原来有多少个苹果?

答案:16

9.一个两位数,它的个位数字是3,十位数字比个位数字大6,这个两位

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档