- 2
- 0
- 约2.6千字
- 约 12页
- 2026-03-12 发布于江苏
- 举报
2025夜班准入试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.夜班工作中,护士发现患者病情突然变化,应首先采取的措施是:
A.立即通知医生
B.继续观察等待
C.向同事求助
D.先完成手中的治疗
答案:A
2.夜班期间,患者因疼痛要求使用止痛药,护士应:
A.立即给予止痛药
B.等待医生确认后再给药
C.告知患者稍等,白天再处理
D.观察疼痛是否加剧再决定
答案:B
3.夜班护士发现患者输液速度过快,应立即:
A.减慢输液速度
B.通知医生
C.观察患者反应
D.更换输液器
答案:A
4.夜班期间,患者突然出现呼吸困难,护士应首先:
A.测量血压
B.给予吸氧
C.通知医生
D.测量心率
答案:C
5.夜班护士发现患者体温升高,应首先:
A.测量体温
B.给予退热药
C.通知医生
D.观察患者有无其他症状
答案:C
6.夜班期间,患者要求喝水,护士应:
A.立即给予水
B.等待医生确认后再给水
C.告知患者稍等,白天再处理
D.观察患者是否有吞咽困难
答案:D
7.夜班护士发现患者皮肤出现红疹,应首先:
A.观察红疹变化
B.通知医生
C.给予抗过敏药
D.擦拭红疹处
答案:B
8.夜班期间,患者突然出现意识模糊,护士应首先:
A.测量血压
B.给予吸氧
C.通知医生
D.测量心率
答案:
您可能关注的文档
- 2025业务员考试试题及答案.doc
- 2025业务员转正测试题及答案.doc
- 2025业务招待相关试题及答案.doc
- 2025业务支撑试题及答案.doc
- 2025业务助理培训试题及答案.doc
- 2025业务专员考试题及答案.doc
- 2025业余考级乐理试题及答案.doc
- 2025业余乐理试题及答案.doc
- 2025业余试题及答案.doc
- 2025业余团课试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- GB 18488.1-2015 电动汽车用驱动电机系统 第1部分:技术条件.PDF VIP
- 中职语文高教版(2024)基础模块 上册第三单元1《伐檀》课件(共37张PPT).pptx VIP
- 2026年中小学美育课程跨学科融合教学设计案例集.doc
- 一例血液肿瘤化疗骨髓抑制护理个案.docx
- 普通高中毕业生登记表.doc VIP
- 九年级语文上册第三单元第9课谈骨气省公开课一等奖新名师优质课获奖PPT课件.pptx VIP
- 高血压性脑出血重症管理专家共识(2026版).pptx VIP
- 全国重要江河湖泊水功能区划.pdf
- 厦门市建设工程文件归档整理规范.pdf VIP
- 5.3.3ICI甲醇合成工艺.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)