小学汉字试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.86千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于山东
  • 举报

小学汉字试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“床前明月光”中“光”的意思是()

A.光线B.光彩C.光滑

答案:A

2.下面哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日

答案:B

3.“少”的读音是()

A.shǎoB.shàoC.两个读音都对

答案:C

4.“人”字的笔顺是()

A.撇、捺B.捺、撇C.横、撇

答案:A

5.与“看”意思相近的字是()

A.听B.说C.瞧

答案:C

6.“远看山有色”中“色”指的是()

A.颜色B.景色C.色彩

答案:A

7.以下汉字中,笔画数是5画的是()

A.石B.头C.目

答案:A

8.“多”的反义词是()

A.大B.小C.少

答案:C

9.“五星红旗迎风飘扬”中“飘”的意思是()

A.随风摇动或飞扬B.形容腿部发软,走路不稳C.轻浮;不踏实

答案:A

10.“鸟”字共()笔

A.4B.5C.6

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于上下结构的字有()

A.花B.田C.星D.人

答案:AC

2.下面读音为“pí

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档