- 1
- 0
- 约2.25千字
- 约 6页
- 2026-03-12 发布于广东
- 举报
毛笔试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.毛笔中“羊毫”的原料主要是()
A.羊毛B.羊驼毛C.黄鼠狼毛D.鸡毛
答案:A
2.以下哪种毛笔适合写小楷()
A.斗笔B.中号羊毫C.小狼毫D.抓笔
答案:C
3.毛笔的“四德”不包括()
A.尖B.圆C.硬D.健
答案:C
4.制作毛笔笔杆常用的材料是()
A.塑料B.竹子C.金属D.橡胶
答案:B
5.新毛笔使用前需要()
A.直接蘸墨B.用开水烫C.用温水泡开D.无需处理
答案:C
6.毛笔蘸墨后,为使墨汁分布均匀应()
A.在砚台上反复涂抹B.甩一甩C.用手捋D.吹一吹
答案:A
7.毛笔书写后清洗时,应()
A.用力揉搓B.用洗洁精洗C.轻轻冲洗D.用刷子刷
答案:C
8.毛笔按笔锋长短可分为()
A.硬毫、软毫、兼毫B.长锋、中锋、短锋
C.大、中、小D.羊毫、狼毫、兼毫
答案:B
9.写榜书一般用()毛笔
A.小楷笔B.中号兼毫C.斗笔D.长锋羊毫
答案:C
10.毛笔保存时应()
A.随意放置B.悬挂晾干C.泡在水里D.放在阳光下
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 23S519小型排水构筑物图集_可搜索.pdf VIP
- 师德培训总结.docx VIP
- 《Gb50770.2013石油化工安全仪表设计规》-7 .pdf VIP
- CJJ12008《城镇道路工程施工与质量验收规范》1.pdf VIP
- JGJ-T231-2021建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架.pdf VIP
- 标准图集-20K517 蓄冷系统设计与施工.pdf VIP
- 瓶装燃气安全管控要点课件.pptx VIP
- 安全生产培训工作方案.docx VIP
- HJ 179-2018 石灰石石灰-石膏湿法烟气脱硫工程通用技术规范.docx VIP
- 2026年最新人教版小学四年级数学上册教学计划及进度表(新课标,新教材).docx
原创力文档

文档评论(0)