消防多选试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 8页
  • 2026-03-12 发布于山东
  • 举报

消防多选试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.消防工作的方针是()

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,防消结合

答案:A

2.我国消防宣传日是每年的()

A.11月9日

B.10月9日

C.9月11日

答案:A

3.灭火器上的压力表用红、黄、绿三色表示灭火器的压力情况,当指针指在绿色区域表示()

A.压力正常

B.压力偏高

C.压力偏低

答案:A

4.发生火灾时,如各种逃生的路线被切断,最直接的做法应当()同时,可向室外扔出小东西,在夜晚则可向外打手电,发出求救信号。

A.大声呼救

B.强行逃生

C.退居室内,关闭门窗

答案:C

5.当打开房门闻到燃气气味时,首先应迅速(),以防止引起火灾。

A.打开燃气灶具查找漏气部位

B.打开门窗通风

C.拨打119向消防队报警

答案:B

6.下列()物质是点火源?

A.纸

B.空气

C.电火花

答案:C

7.据统计,火灾中死亡的人有80%以上属于()

A.被火直接烧死

B.烟气窒息致死

C.跳楼或惊吓致死

答案:B

8.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

答案:C

9.室内不得存放超过()公斤的汽油

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档