- 3
- 0
- 约3.51千字
- 约 13页
- 2026-03-12 发布于江苏
- 举报
2025一考教师试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在教育学中,教育目的是指什么?
A.教育内容
B.教育方法
C.教育目标
D.教育过程
答案:C
2.三段论是哪种逻辑推理形式?
A.演绎推理
B.归纳推理
C.类比推理
D.综合推理
答案:A
3.在认知心理学中,元认知是指什么?
A.语言的认知
B.对自己认知过程的认知
C.对他人认知过程的认知
D.对情感过程的认知
答案:B
4.建构主义教育理论强调什么?
A.教师主导
B.学生自主学习
C.机械记忆
D.标准化考试
答案:B
5.在社会心理学中,从众效应是指什么?
A.个体在群体中保持独立意见
B.个体在群体中改变自己的意见以符合群体
C.个体在群体中增强自己的意见
D.个体在群体中不表达意见
答案:B
6.行为主义教育理论的主要代表人物是谁?
A.弗洛伊德
B.皮亚杰
C.斯金纳
D.维果茨基
答案:C
7.在教育管理学中,领导力是指什么?
A.管理资源
B.影响和激励他人
C.制定规则
D.监督执行
答案:B
8.多元智能理论是由谁提出的?
A.华生
B.加德纳
C.斯金纳
D.维果茨基
答案:B
9.在教育评估中,形成性评价是指什么?
A.考试成绩
B.课堂提问
C.作业反馈
D.学期末考试
答案:C
10
您可能关注的文档
最近下载
- 铁路电缆槽图纸(通路[2025]8401).pdf VIP
- 2025年人教版高中三年级生态位(资源利用)专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年人教版二烯烃加成反应顺序专题试卷及解析.docx VIP
- 调质线技术简述.doc VIP
- Padus5 呼吸机 用户手册.pdf VIP
- 2026年新版27种事故生产安全事故应急处置方案.docx VIP
- 苏少版美术二年級上册第三单元3.小生灵的故事教学课件.pptx VIP
- 22D701-3电缆桥架安装(26.9MB)(26.85MB)5ce2e72e69780631(1).pdf VIP
- 2025年互联网营销师儿童广告保护法规专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年拍卖师人工智能(AI)在拍品估值、客户画像与市场预测中的应用专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)