2026年大一博物馆学概论测试题.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于广西
  • 举报

2026年大一博物馆学概论测试题

一、单选题

1.博物馆学是关于博物馆的科学,主要研究博物馆的哪一方面?

A.收藏

B.陈列

C.教育

D.管理

答案:D

2.以下哪项不是博物馆的基本职能?

A.收藏与保护

B.研究与教育

C.娱乐与休闲

D.展示与传播

答案:C

3.世界上第一个现代意义上的博物馆是?

A.卢浮宫

B.大英博物馆

C.梵蒂冈博物馆

D.纽约大都会博物馆

答案:B

4.博物馆展览设计中,哪一项不是展览的基本要素?

A.展品

B.展板

C.观众

D.照明

答案:C

5.博物馆的观众服务不包括以下哪项?

A.导览

B.讲解

C.安保

D.餐饮

答案:D

6.博物馆藏品的分类通常不包括以下哪项?

A.历史文物

B.自然标本

C.艺术品

D.虚拟物品

答案:D

7.以下哪种类型的博物馆不属于专题博物馆?

A.历史博物馆

B.科学博物馆

C.艺术博物馆

D.综合性博物馆

答案:D

8.博物馆藏品管理中,哪项是最重要的原则?

A.完整性

B.安全性

C.可持续性

D.可访问性

答案:B

9.博物馆的数字化转型主要不包括以下哪项?

A.数字藏品

B.虚拟展览

C.线上教育

D.实物销售

答案:D

10.博物馆学的研究方法不包括以下哪项?

A.文献研究

B.田野调

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档