甘肃省酒泉市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

甘肃省酒泉市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx

甘肃省酒泉市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是正数又是整数的是()

A.0.5

B.2

C.3

D.2/3

答案:C

2.下列各数中,最大的数是()

A.3

B.1/2

C.1/2

D.0

答案:B

3.若ab,则下列不等式中正确的是()

A.ab0

B.a+b0

C.ab0

D.ab=0

答案:C

4.下列各数中,最小的数是()

A.3

B.3

C.2

D.2

答案:B

5.下列各数中,互为相反数的是()

A.2与2

B.2与3

C.2与1/2

D.2与1/2

答案:A

6.下列算式中,正确的是()

A.3^2=9

B.3^3=9

C.3^4=9

D.3^5=9

答案:A

7.下列等式中,正确的是()

A.2^3=8

B.2^4=16

C.2^5=32

D.2^6=64

答案:D

8.一个正方形的边长是a,则它的面积是()

A.a^2

B.2a

C.a/2

D.aa

答案:A

9.下列各数中,是无理数的是()

A.√2

B.√4

C.√9

D.√16

答案:A

10.已知a=3,b=4,则a^2+

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档