- 1
- 0
- 约4.44千字
- 约 25页
- 2026-03-12 发布于山东
- 举报
陕西艺术职业学院单招《数学》全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
2、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、在-20到40之间插入8个数,使这10个数成等差数列,则这10个数的和为().
A.200
B.100
C.90
D.70
答案:B
解析:这道题考查等差数列的知识。在-20到40之间插入8个数成等差数列,首项为-20,末项为40,共10项。根据等差数列求和公式,和=(首项+末项)×项数÷2,即(-20+40)×10÷2=100。所以答案选B。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:因为是公比为2的数列
则,c=a*2^2
c/a=4
故选B
5、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:函数有意义,则x-1大于等于零,x-3不等于零
6、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:注意分层抽样法是按照一定比例抽取样本,因为乙车间是4件,所以抽取比例是1/20,所以n=(120+80+60)*(1/20)
8、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、a,b是两个连续整数,若a根号7b,则a,b分别是()
A.2,3
B.3,2
C.3,4
D.6,8
答案:A
解析:这道题考查对无理数大小的估算。因为$$\sqrt{4}\sqrt{7}\sqrt{9}$$,即$$2\sqrt{7}3$$,又已知$$a$$,$$b$$是连续整数且$$a\sqrt{7}b$$,所以$$a=2$$,$$b=3$$,故选A。
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:代入、当x-1=6的时候,x=7,则f(6)=2*7+3=17。
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
12、直线2x-y+1的斜率为()
A.-1/2
B.1/2
C.-2
D.2
答案:D
解析:这道题考查直线方程斜率的知识。直线方程一般式为y=kx+b,其中k就是斜率。对于给定的直线2x-y+1=0,变形为y=2x+1,所以斜率k为2。选项A、B、C对应的数值均不符合变形后的直线斜率,答案选D。
13、如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:幂函数的定义是形如y=x^n的函数,其中n是常数。选项A中的y=e^x是指数函数,而不是幂函数。其他选项B、C、D都是幂函数的形式。因此,正确答案是A。
14、若m>n>0,则下列不等式一定成立的是()
A.n/m1
B.m-n<0
C.-m<-n
D.m+n<0
答案:C
解析:这道题考查不等式的性质。当m>n>0时,不等式两边同时乘以-1,不等号方向改变,所以-m<-n一定成立。A选项,n/m<1才对;B选项,m-n>0;D选项,m+n>0。综上,答案选C。
15、点P(m+3,m+1)在直角坐标系的x轴上,则点Р坐标为()
A.(0,-2)
B.(2,O)
C.(4,O)
D.(0,-4)
答案:B
解析:这道题考查点在坐标轴上的坐标特征。因为点P在x轴上,所以其纵坐标为0,即m+1=0,解得m=-1。将m=-1代入横坐标m+3中,可得m+3=2。所以点P的坐标为(2,0),应选B选项。
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:题目给出幂函数f(x)经过点(2,8),即f(2)=8。幂函数的形式一般为f(x)=ax^b。将点(2,8)代入幂函数方程,得到8=a*2^b。通过求解这个方程,可以找到a和b的值。假设b=3,那么a=8/(2^3)=8/8=1,因此f(x)=x^3。代入x=3,得到f(3)=3^3=27。所以,正确答案是C。
17、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、四支队伍参加足球赛,任意两支
您可能关注的文档
- 2026年青海高等职业技术学院单招《数学》考试彩蛋押题及答案详解【各地真题】.docx
- 2026年青海民族大学单招《数学》通关题库及完整答案详解(网校专用).docx
- 2026年青海交通职业技术学院单招《数学》测试卷(达标题)附答案详解.docx
- 2026年青岛酒店管理职业技术学院单招《数学》常考点试卷附答案详解AB卷.docx
- 2026年青岛职业技术学院单招《数学》模拟题库及参考答案详解(研优卷).docx
- 2026年青岛求实职业技术学院单招《数学》检测卷(轻巧夺冠)附答案详解.docx
- 2026年青岛工程职业学院单招《数学》考前冲刺练习题及参考答案详解【满分必刷】.docx
- 2026年陕西财经职业技术学院单招《数学》常考点试卷带答案详解(满分必刷).docx
- 2026年陕西机电职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题含答案详解(培优B卷).docx
- 2026年阿坝职业学院单招《数学》测试卷【达标题】附答案详解.docx
- 增资扩股商业计划书.ppt
- 某某电信OSS解决方案.ppt
- 河南省郑州市第四高级中学2026届高三历史摸底考试试题含解析.doc
- 河南省博爱英才学校2025_2026学年高二英语下学期6月月考试题.doc
- 2025年保安试卷及答案.docx
- 2026届高考历史统考一轮复习选修部分选修320世纪的战争与和平教师用书教案岳麓版.doc
- 2025_2026学年新教材高中英语课时素养评价三Unit1FestivalsandCelebrationsReadingforWriting含解析新人教版必修第三册.doc
- 2025年英语翻译基础历年真题试卷汇编及答案.docx
- 04《关于健全重大水利工程建设运行管理机制的实施意见》解读PPT.pptx
- CN118698491B 一种高岭土基二氧化碳吸附剂和酸处理制备其的方法 (中非高岭茂名新材料有限公司).pdf
原创力文档

文档评论(0)