2026年西藏自治区山南市高职单招语文题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-03-12 发布于四川
  • 举报

2026年西藏自治区山南市高职单招语文题库及答案.docx

2026年西藏自治区山南市高职单招语文题库及答案

一、选择题

1.以下哪项属于《诗经》中的篇目?

A.《关雎》

B.《长恨歌》

C.《离骚》

D.《木兰辞》

答案:A

2.以下哪位诗人被誉为“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

D.王之涣

答案:C

3.以下哪个成语出自《庄子》?

A.梦笔生花

B.画蛇添足

C.指鹿为马

D.井底之蛙

答案:D

4.《红楼梦》的作者是谁?

A.罗贯中

B.施耐庵

C.曹雪芹

D.吴承恩

答案:C

5.以下哪部作品属于元曲?

A.《西厢记》

B.《长生殿》

C.《桃花扇》

D.《牡丹亭》

答案:A

二、填空题

6.请补全句子:《离骚》中,“路漫漫其修远兮,______。”

答案:吾将上下而求索

7.请补全句子:唐代诗人白居易的《赋得古原草送别》中,“离离原上草,______。”

答案:一岁一枯荣

8.请补全句子:宋代诗人苏轼的《赤壁怀古》中,“大江东去,______。”

答案:浪淘尽,千古风流人物

9.请补全句子:《红楼梦》中,“满纸荒唐言,______。”

答案:一把辛酸泪

10.请补全句子:明代文学家冯梦龙的《警世通言》中,“人生若只如初见,______。”

答案:何事秋风悲画扇

三、阅读理解

11.阅读下面的文章,回答问题。

【文章摘要】

孔子曰:“

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档