草原畜牧业国际分子育种试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-03-13 发布于未知
  • 举报

草原畜牧业国际分子育种试题库及答案.doc

草原畜牧业国际分子育种试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.分子育种中常用的基因检测技术是()

A.凝胶成像B.PCRC.Westernblot

答案:B

2.以下哪种是草原畜牧业分子育种的目标性状()

A.毛色B.产奶量C.蹄子大小

答案:B

3.国际上广泛应用的分子标记是()

A.SNPB.RAPDC.AFLP

答案:A

4.分子育种的理论基础是()

A.中心法则B.孟德尔遗传定律C.进化论

答案:B

5.进行基因编辑常用的技术是()

A.CRISPR/Cas9B.RNAiC.基因枪法

答案:A

6.评估个体遗传价值的方法是()

A.表型选择B.基因组选择C.随机选择

答案:B

7.以下属于分子育种优势的是()

A.成本低B.可缩短育种周期C.操作简单

答案:B

8.构建基因文库的第一步是()

A.基因提取B.载体构建C.转化

答案:A

9.检测基因表达水平的技术是()

A.测序技术B.荧光定量PCRC.酶切技术

答案:B

10.分子育种数据管理依靠()

A.人工记录B.数据库C.纸质档案

答案:B

多项选择题(每题2分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档