2026年云南曲靖市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 11页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

2026年云南曲靖市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx

2026年云南曲靖市高职单招职业技能测试考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.操作系统

答案:D

2.在Excel中,以下哪个函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

3.以下哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:C

4.数据库系统中,以下哪种数据模型是关系型数据库的基础?

A.层次模型

B.网状模型

C.关系模型

D.面向对象模型

答案:C

5.以下哪个单位是计算机存储容量的基本单位?

A.Bit

B.Byte

C.KB

D.MB

答案:B

6.在计算机网络的OSI模型中,哪一层负责数据传输的可靠性?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.链路层

答案:B

7.以下哪种传输方式不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

8.以下哪种算法不属于排序算法?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.暴力排序

答案:D

9.在计算机中,以下哪种设备属于输入设备?

A.显示器

B.键盘

C.鼠标

D.打印机

答案:B

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档