- 2
- 0
- 约1.17千字
- 约 6页
- 2026-03-13 发布于广西
- 举报
2026年初三地理环境保护专题试题及答案
一、单选题(每题2分,共20分)
1.以下哪些活动属于地理环境保护范畴?
A.植树造林
B.开发矿产资源
C.建设大型水电站
D.工业废气排放
答案:A
2.我国最大的沙漠是?
A.塔克拉玛干沙漠
B.腾格里沙漠
C.库布齐沙漠
D.古尔班通古特沙漠
答案:A
3.我国目前水量最大的河流是?
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.黑龙江
答案:B
4.以下哪种能源不属于可再生能源?
A.太阳能
B.风能
C.核能
D.地热能
答案:C
5.我国地理环境保护中,哪种类型的污染最为严重?
A.水污染
B.大气污染
C.土壤污染
D.噪音污染
答案:B
6.我国哪个城市被誉为“东方威尼斯”?
A.苏州
B.杭州
C.成都
D.厦门
答案:A
7.我国最大的平原是?
A.华北平原
B.东北平原
C.西南平原
D.长江中下游平原
答案:B
8.我国最大的淡水湖是?
A.鄱阳湖
B.太湖
C.洞庭湖
D.青海湖
答案:A
9.我国最大的内陆湖是?
A.鄱阳湖
B.柴达木盆地
C.青海湖
D.洞庭湖
答案:C
10.我国最大的岛屿是?
A.钓鱼岛
B.台湾岛
C.海南岛
D.澎湖列岛
答案:B
二、多选题(每题4分,共20分)
11.
您可能关注的文档
最近下载
- 河南专升本医学类(生理+病理)考试题库及详细答案解析.docx VIP
- 08ZK02通风与空调工程_标准图集.pdf VIP
- 2026年永州职业技术学院单招职业倾向性考试题库必考题.docx VIP
- 小学一年级语文上册生字字体演变图 - 小学教育.docx VIP
- 22G101与16G101钢筋平法图集对比变化汇总.docx VIP
- 2026年社区工作者招聘考试真题及答案.docx VIP
- 建筑装饰装修工程质量验收规范 GB 50210-2018.doc VIP
- 2025大学英语A级近5年真题+10套全真模拟题附全解答案.doc VIP
- 江苏省南通市启东市2026-2027学年上学期九年级期初质量监测语文试卷(含答案).pdf VIP
- 2026年6月电子学会(图形化)等级考试四级真题(含答案和解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)