2026年八年级地理学业水平结业测试题.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 6页
  • 2026-03-13 发布于广西
  • 举报

2026年八年级地理学业水平结业测试题.doc

2026年八年级地理学业水平结业测试题

一、单选题(每题2分,共20分)

1.根据地球自转,下列哪个城市会最早迎来日出?

A.北京

B.纽约

C.伦敦

D.悉尼

答案:D

2.我国最大的淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.青海湖

D.太湖

答案:A

3.以下哪个地区位于我国的青藏高原?

A.四川省

B.云南省

C.陕西省

D.西藏自治区

答案:D

4.下列哪一个是长江流域的著名城市?

A.长春

B.哈尔滨

C.武汉

D.呼和浩特

答案:C

5.我国哪个自治区拥有最大的沙漠?

A.内蒙古自治区

B.新疆维吾尔自治区

C.甘肃省

D.青海省

答案:B

6.下列哪座山峰不属于我国“五岳”之一?

A.泰山

B.华山

C.黄山

D.青城山

答案:D

7.我国最长的河流是:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.松花江

答案:B

8.下列关于我国气候的描述,哪项是不正确的?

A.我国南方地区属于亚热带和热带气候

B.我国北方地区属于温带气候

C.西北地区属于干旱和半干旱气候

D.青藏高原地区属于海洋性气候

答案:D

9.我国哪个城市被称为“冰城”?

A.北京

B.哈尔滨

C.上海

D.广州

答案:B

10.下列哪个岛屿是我国最大的岛屿?

A.海南岛

B.舟山群岛

C.崇明岛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档