- 4
- 0
- 约2.97千字
- 约 9页
- 2026-03-13 发布于山东
- 举报
2026年蚌埠护理面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种药物中毒时禁忌使用高锰酸钾洗胃?()
A.敌百虫
B.乐果
C.巴比妥类
D.氰化物
答案:B
2.正常成人安静状态下的呼吸频率为()
A.12-16次/分
B.16-20次/分
C.20-24次/分
D.24-28次/分
答案:B
3.下列哪项不属于压疮的好发部位()
A.坐骨结节
B.骶尾部
C.肘部
D.腹部
答案:D
4.测量血压时,袖带缠得过紧会使测得的血压()
A.偏高
B.偏低
C.无影响
D.脉压差增大
答案:B
5.为病人进行鼻饲时,鼻饲液的温度应保持在()
A.32-34℃
B.34-36℃
C.36-38℃
D.38-40℃
答案:D
6.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理
B.阿托品0.5mgimst
C.地西泮5mgposos
D.血常规
答案:A
7.输液过程中,病人突然出现呼吸困难、气促、咳嗽、咯粉红色泡沫样痰,应立即()
A.减慢输液速度
B.置病人于端坐位,两腿下垂
C.给病人吸入酒精湿化的氧气
D.停止输液
答案:D
8.下列哪种情况禁忌灌肠()
A.习惯性便秘
B.急腹症
C.中暑
D.肠道手术前
答案:
您可能关注的文档
- 2026年帮扶协会面试题及答案.doc
- 2026年帮助审计面试题及答案.doc
- 2026年膀胱冲洗试题及答案.doc
- 2026年膀胱切除术试题及答案.doc
- 2026年棒材生产试题及答案.doc
- 2026年棒球试题及答案.doc
- 2026年包茎病人护理试题及答案.doc
- 2026年包头高三二模试题及答案.doc
- 2026年包扎知识测试题及答案.doc
- 2026年包扎知识考试试题及答案.doc
- 在XX街道中秋国庆节前安全大排查大起底大整改工作部署会上的讲话.doc
- 在XX区档案馆党建工作会暨重点工作推进会上的讲话.docx
- 在市政协2026年四季度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在全市老干部工作年度重点工作推进会上的讲话.doc
- 在县委第十二轮巡察第一巡察组对县人民法院党组巡察整改“回头看”情况反馈会上的讲话.doc
- 在医保合规专项复盘整改会议上的讲话.doc
- 在市委第六巡察组食品安全领域专项巡察情况反馈会议上的讲话.doc
- 在XX街道安全生产工作部署会议上的讲话.doc
- 在医保问题整改落实专题部署会议上的讲话.doc
- 湖北云学联盟2027届高三上学期10月联考 英语+答案.docx
最近下载
- 足球裁判法培训教程与手势信号详解.pptx VIP
- 学堂在线 医学英语词汇进阶 章节测试答案.docx VIP
- 西华大学,自考省考资料,10397论文写作研究复习题.pdf
- 2025-2026学年小学体育与健康三年级全一册(2024)人教版(2024)教学设计合集.docx
- 自动检测技术与仪表控制系统-全套PPT课件.pptx
- 《城市轨道交通概论(第2版)》职业教育城市轨道交通专业全套教学课件.pptx
- 2026年广东省茂名社区工作者考试题库及答案.docx
- 中国对虾 亲虾和苗种-编制说明.pdf VIP
- 六年级语文 文言文阅读训练题50篇-含答案.docx
- 《共产党宣言》导读-.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)