2026年财务行政面试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-03-13 发布于山东
  • 举报

2026年财务行政面试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于财务行政职能的是()

A.配置资源职能

B.公平分配职能

C.经济稳定职能

D.市场监管职能

答案:D

2.政府预算最早产生于()

A.英国

B.美国

C.法国

D.德国

答案:A

3.税收的强制性依靠的是()

A.国家对国有企业生产资料的所有权

B.国家对生产资料的所有权

C.国家的政治权力

D.社会习惯势力

答案:C

4.我国财政收入的主要形式是()

A.国有资产收益

B.税收收入

C.债务收入

D.收费收入

答案:B

5.财政支出按经济性质分类,可分为()

A.购买性支出和转移性支出

B.预防性支出和创造性支出

C.一般利益支出和特殊利益支出

D.可控性支出和不可控性支出

答案:A

6.下列属于扩张性财政政策的是()

A.增加税收

B.减少政府支出

C.增加政府支出

D.提高利率

答案:C

7.预算编制的原则不包括()

A.完整性原则

B.可靠性原则

C.保密性原则

D.年度性原则

答案:C

8.政府采购的主要方式是()

A.公开招标

B.邀请招标

C.竞争性谈判

D.单一来源采购

答案:A

9.下列不属于国有资产管理内容的是()

A.产权登记

B.资产清查

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档