- 1
- 0
- 约2.69千字
- 约 10页
- 2026-03-13 发布于山东
- 举报
2026年创伤包扎试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.对于开放性骨折,哪种包扎方法最为合适?
A.直接压迫伤口
B.使用无菌纱布覆盖伤口
C.使用绷带固定骨折部位
D.使用胶带固定伤口边缘
答案:B
2.在包扎大面积烧伤时,应该使用哪种材料?
A.干燥的布料
B.湿润的布料
C.医用无菌纱布
D.任何可用的布料
答案:C
3.包扎时应注意什么?
A.包扎过紧
B.包扎过松
C.包扎时移动患者
D.包扎时忽略伤口清洁
答案:B
4.包扎时使用的绷带应如何卷绕?
A.顺时针方向
B.逆时针方向
C.任意方向
D.先紧后松
答案:A
5.包扎时应注意什么?
A.包扎过紧导致血液循环受阻
B.包扎过松导致伤口暴露
C.包扎时使用不洁材料
D.包扎时忽略伤口干燥
答案:B
6.包扎时应注意什么?
A.包扎时使用不洁材料
B.包扎时忽略伤口清洁
C.包扎时使用合适的压力
D.包扎时忽略伤口形状
答案:C
7.包扎时应注意什么?
A.包扎过紧导致血液循环受阻
B.包扎过松导致伤口暴露
C.包扎时使用合适的材料
D.包扎时忽略伤口形状
答案:C
8.包扎时应注意什么?
A.包扎时使用不洁材料
B.包扎时忽略伤口清洁
C.包扎时使用合适的压力
D.包扎时忽略伤口形状
答案:C
9.包扎时应注意什
您可能关注的文档
最近下载
- 复合软包装材料与工艺40-456.ppt VIP
- 复合软包装材料与工艺01-50.pdf VIP
- 伤害监测工作实施方案.docx VIP
- 专题 03 选择性必修上册第三单元“多样文化”主题作文导写-高考语文作文复习之教材单元主题作文导写.docx VIP
- 《水利水电工程鱼道设计导则》SL609-2020条文说明.pdf VIP
- 四川省成都市树德实验中学2024-2025学年八年级上学期期中考试数学试卷(含答案).pdf VIP
- 建设工程设计合同示范文本(专业建设工程)gf—2015—0210.doc VIP
- 深静脉血栓的预防及护理课件.pptx VIP
- 深静脉血栓预防及护理课件.pptx VIP
- 半导体器件物理.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)