- 0
- 0
- 约2.36万字
- 约 39页
- 2026-03-13 发布于中国
- 举报
2026年广西经贸职业技术学院单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(50题)
1、为确保政令畅通,经山西省人民政府常务会议审议,需对省政府部分规章予以修改,发文时宜采用的文种是()。
A.通知
B.通告
C.公告
D.决定
【答案】:D
【解析】通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。本题中山西省人民政府常务会议审议后对省政府部分规章予以修改,属于对重要事项作出决策和部署,所以发文时宜采用决定这一文种。
2、某地区去年共发生交通事故200起,其中轻微事故120起,中度事故50起,严重事故30起。轻微事故占交通事故总数的比例是多少?
A.60%
B.30%
C.75%
D.25%
【答案】:A
【解析】轻微事故占交通事故总数的比例=轻微事故数量/总事故数量=120/200=60%
3、有三台机器酉、戌、亥,它们分别每12小时完成150个、170个和190个任务。如果它们交替工作,每12小时一轮,那么每36小时总共可以完成多少个任务?
A.1260
B.1340
C.1420
D.1500
【答案】:A
【解析】每12小时,酉机器完成150个任务,戌机器完成170个任务,亥机器完成190个任务。每36小时可以进行3轮交替工作,所以总共完成的任务数为3*(150+170+190)=3*510=1530个。
4、某书店2020年营业额为100万元,营业税税率为5%。该公司2020年应缴纳的营业税为多少万元?
A.5万元
B.10万元
C.15万元
D.20万元
【答案】:A
【解析】营业税=100万元*5%=5万元。
5、观察数列0.5,1.0,1.5,2.0,2.5,请问下一个数是多少?
A.3.0
B.3.2
C.3.5
D.4.0
【答案】:C.3.5
【解析】数列的差值为0.5,所以下一个数是2.5+0.5=3.0。
6、如果前提为真且结论为假,那么前提一定错误。
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:A
【解析】如果前提为真且结论为假,那么前提确实一定错误。
7、流动偏好是凯恩斯提出的一种人们以货币的形式保持一部分资产的愿望和偏爱,它是一种心理动机,是人们为了应付日常开支、意外开支和在适当的时机投机牟利活动需要而愿意手头持有现金的倾向。下列现象不属于流动偏好的一项是()。
A.银行一再降息,全国的储蓄率仍然很高
B.为了孩子将来上大学,金明从结婚后就开始为孩子存款
C.最近一段时间以来,股市形势一直不好,许多股民纷纷退出股市
D.李明平时勤俭节约不乱花钱是怕突如其来的下岗后的拮据
【答案】:C
【解析】流动偏好的定义要件:一是有一种愿意手头持有现金的倾向;二是目的是为了应付日常开支、意外开支和在适当的时机投机牟利。例如,存在一种情况没有说明退出股市后现金的流向,这意味着未表现出愿意持有现金的倾向,不符合该定义。
8、什么是活动的自由时差(FF)?
A.活动可以延迟而不影响其紧后活动最早开始时间
B.活动必须完成的最晚时间
C.活动必须开始的最早时间
D.活动完成后的剩余时间
【答案】:A
【解析】活动的自由时差(FF)是活动可以延迟而不影响其紧后活动最早开始时间。
9、下列哪种犯罪分子应当附加剥夺政治权利()。
A.故意杀人
B.危害国家安全
C.强奸他人
D.纵火
【答案】:B
【解析】根据《中华人民共和国刑法》规定,对于危害国家安全的犯罪分子,应当附加剥夺政治权利。对于故意杀人、强奸、纵火等严重破坏社会秩序的犯罪分子,可以附加剥夺政治权利,并非应当附加。所以在本题中,应当附加剥夺政治权利的犯罪分子是危害国家安全的犯罪分子。
10、在三段论推理中,如果大前提是‘所有的水果都是甜的’,小前提是‘这个水果是水果’,那么结论应该是‘这个水果是甜的’。以下哪个选项违反了三段论规则?
A.结论正确
B.大前提错误
C.小前提错误
D.结论与前提无关
【答案】:B
【解析】违反了三段论规则,因为大前提是错误的,导致结论也错误。
11、一般来说,当经济出现滞缓,经济运行主要受需求不足制约时,为促进经济增长,不可以采用的经济措施是()。
A.提高税率
B.增发国债
C.增加货币供应量
D.增加财政支出
【答案】:A
【解析】当经济滞缓、经济运行主要受需求不足制约时,需要采取扩张性的财政政策和货币政策来刺激经济增长。扩张性财政政策是指通过财政分配活动来增加和刺激社会的总需求,其主要措施有增加国债、降低税率、增
您可能关注的文档
- 2026年廊坊职业技术学院单招职业适应性测试题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年广西国际商务职业技术学院单招职业技能考试题库及答案详解一套.docx
- 2026年广西信息职业技术学院单招综合素质考试题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年广州铁路职业技术学院单招职业倾向性考试题库参考答案详解.docx
- 2026年广州民航职业技术学院单招职业倾向性测试题库带答案详解.docx
- 牙列缺损的可摘局部义齿修复医学知识专家讲座.pptx
- 四年级下册精打细算小数除法北师大版市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 隋唐五代文学李白08市公开课金奖市赛课一等奖课件.pptx
- 牢固树立正确政绩观奋力谱写十五五高质量发展新篇章——在全市领导干部会议上的讲话.docx
- 国旗下讲话《正班风,促学风,树校风》参考讲话.docx
- 腾讯安全沙龙:红队视角下的海外SRC猎场:战略、战术与突破.pdf
- 【icap】ETS的范围扩展:设计和政策挑战.docx
- bcg -美国最高法院关于关税的裁决对你的企业意味着什么 What Does the US Supreme Court Ruling on Tariffs Mean for Your Business.pdf
- 2026届甘肃兰州市高三下学期第一次模拟考试历史试卷(扫描版,含答案).docx
- bcg -零售银行如何让人工智能代理发挥作用 How Retail Banks Can Put AI Agents to Work.pdf
- 住宅项目规范解读(GB 55038-2025) -培训 - 房地产-2025.docx
- 盘扣式脚手架工程量自动计算表 -培训 -房地产-2025.pdf
- 广东省汕头市2024-2025学年高三下学期第一次模拟考试英语学试题(含答案).docx
- 品牌研究+_+2025+CAPSE中国航司品牌榜单.pdf
- 【银河专题】如何看待豆粕内外价差关系.pdf
最近下载
- 计算机系统结构--《张晨曦、王志英》课后习题参考答案.pdf VIP
- 云财务会计岗位综合实训-答案.pdf VIP
- 斜面、连接体、传送带和板块模型【8大考点+8大题型】(原卷版)--2025-2026学年高一物理上册期末复习(人教版必修第一册).pdf VIP
- 文献检索与论文写作 课件 12.1人工智能在文献检索中应用.pptx
- 《水质工程学》期末复习试题及答案(第5章-第11章,第13章-第21章).pdf VIP
- 美国浪漫主义文学.pptx VIP
- 本科毕业论文---六足机器人设计.doc VIP
- 智能照明控制系统(KNX).pdf VIP
- 儿童绘本故事《神笔马良》PPT课件.pptx VIP
- THXCY-青贮玉米与饲用甜高粱间作生产技术规程编制说明.docx
原创力文档

文档评论(0)