- 1
- 0
- 约1.4千字
- 约 6页
- 2026-03-13 发布于四川
- 举报
云南省保山市高职单招职业技能测试试题(附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项属于云南省保山市的传统手工艺品?
A.傣族银器
B.普洱茶
C.大理石雕
D.彝族刺绣
答案:D
2.保山市位于哪个省份?
A.四川省
B.贵州省
C.云南省
D.广西省
答案:C
3.以下哪个是保山市的著名旅游景点?
A.西双版纳
B.玉龙雪山
C.腾冲火山地热国家地质公园
D.大理古城
答案:C
4.保山市的哪种农产品享誉全国?
A.茶叶
B.柑橘
C.花卉
D.番茄
答案:B
5.保山市的哪种民族风情最具特色?
A.傣族
B.彝族
C.白族
D.哈尼族
答案:A
6.以下哪个是保山市的著名文化遗产?
A.遗直寺
B.大理古城
C.西双版纳
D.普洱茶
答案:A
7.保山市的哪个县被誉为“滇西明珠”?
A.龙陵县
B.腾冲县
C.施甸县
D.隆阳区
答案:B
8.以下哪个是保山市的主要经济作物?
A.玉米
B.水稻
C.茶叶
D.烤烟
答案:D
9.保山市的哪个县是著名的侨乡?
A.龙陵县
B.腾冲县
C.施甸县
D.隆阳区
答案:B
10.以下哪个是保山市的著名传统节日?
A.火把节
B.泼水节
C.花山节
D.龙舟节
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
- 巡视员2025年年终工作总结及工作计划.docx
- 眼科2025年工作总结暨工作计划.docx
- 眼科2025年年终工作总结及工作计划.docx
- 眼科护士长2025年工作总结及2026年工作计划.docx
- 眼科主任医师2025年工作总结暨下一步工作计划.docx
- 眼科主任医师2025年年终工作总结及工作计划.docx
- 眼科住院医师2025年工作总结暨下一步工作计划.docx
- 药房2025年工作总结及2026年工作计划.docx
- 药房2025年年底工作总结及2026年工作计划.docx
- 药师考试真题卷.docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 2026年第二届韬奋杯试题及答案.doc VIP
- 高中重点单词词根词缀、字母同源分类记忆+课件-2025届高三下学期英语二轮复习专项.pptx VIP
- 耶鲁电子锁 电子锁 智能锁 YMF40 使用说明.pdf
- 皖2010J121 蒸压砂加气混凝土砌块 非承重墙自保温构造.pdf VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
- 2025EAU指南:尿石症的诊断和治疗PPT课件.pptx VIP
- 临床经皮肾镜碎石实操实训|手把手教学操作指南.pptx VIP
- 《经皮肾镜碎石技术》教学课件.ppt VIP
- 400打包机调试和故障排除.ppt VIP
- 电路原理(张冬梅)课后习题答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)