- 0
- 0
- 约2.98千字
- 约 10页
- 2026-03-13 发布于山东
- 举报
2026年安全生产类面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.安全生产管理的目标是减少和控制(),减少和控制(),尽量避免生产过程中由于事故所造成的人身伤害、财产损失、环境污染以及其他损失。
A.危害事故
B.有害事故
C.危险事件
D.危险事故
答案:A
2.以下哪种不属于安全生产中的“三违”行为()
A.违章指挥
B.违反劳动纪律
C.违反操作规程
D.违反道德规范
答案:D
3.安全色中,红色表示()
A.禁止
B.警告
C.指令
D.提示
答案:A
4.企业安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
5.火灾发生时,下列哪种做法是正确的()
A.乘坐电梯逃生
B.用湿毛巾捂住口鼻低姿逃生
C.向着火处跑去救火
D.从高楼跳下逃生
答案:B
6.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()
A.泡沫灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.水基型灭火器
D.清水灭火器
答案:B
7.安全生产工作应当以人为本,坚持()。
A.安全第一、预防为主
B.安全第一、预防为主、综合治理
C.安全发展、科学发展
D.安全第一、质量第二
答案:B
8.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,应()。
A.继续作业
B.停止作业,撤离危险现场
C.向上级报告
D.等待救援
答案:B
9.安全标志分为四类,它们分别是()。
A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志
B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志
C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志
D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志
答案:B
10.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。
A.安全宣传标语
B.安全宣传挂图
C.安全警示标志
D.安全防护设施
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.安全生产管理的内容包括()
A.安全生产法制管理
B.行政管理
C.工艺技术管理
D.设备设施管理
E.作业环境和条件管理
答案:ABCDE
2.以下属于安全生产事故处理“四不放过”原则的是()
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过
D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
E.事故损失未挽回不放过
答案:ABCD
3.安全生产检查的类型包括()
A.定期安全检查
B.不定期安全检查
C.专业性安全检查
D.季节性安全检查
E.节假日前后安全检查
答案:ABCDE
4.下列属于安全防护设施的有()
A.防护栏
B.安全网
C.警示标志
D.安全帽
E.安全带
答案:ABC
5.企业员工应具备的安全意识有()
A.自我保护意识
B.危险识别意识
C.遵守规章制度意识
D.应急处理意识
E.合作意识
答案:ABCD
6.火灾发生的必要条件有()
A.可燃物
B.助燃物
C.火源
D.氧气
E.空间
答案:ABC
7.以下哪些属于安全生产教育培训的内容()
A.安全生产法律法规
B.安全操作规程
C.安全事故案例分析
D.职业健康知识
E.应急救援知识
答案:ABCDE
8.安全事故的等级分为()
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
E.轻微事故
答案:ABCD
9.从业人员的安全生产权利有()
A.知情权
B.建议权
C.批评权和检举、控告权
D.拒绝权
E.紧急避险权
答案:ABCDE
10.安全生产监督管理的方式有()
A.事前监督管理
B.事中监督管理
C.事后监督管理
D.过程监督管理
E.结果监督管理
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.安全生产是指在生产过程中消除或控制危险及有害因素,保障人身安全健康、设备完好无损及生产顺利进行。()
答案:√
2.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责。()
答案:√
3.安全标志的作用是提醒人们注意周围环境的安全状况。()
答案:√
4.从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。()
答案:√
5.企业可以根据自身情况决定是否设置安全生产管理机构或者配备安全生产管理人员。()
答案:×
6.火灾发生时,为了尽快逃生,可以乘坐电梯。()
答案:×
7.只要有可燃物和助燃物,就一定会发生火
您可能关注的文档
- 2026年安考b证试题及答案.doc
- 2026年安谧人物测试题及答案.doc
- 2026年安培环路定试题及答案.doc
- 2026年安全b证市政试题及答案.doc
- 2026年安全c证考试题及答案.doc
- 2026年安全保育高级试题及答案.doc
- 2026年安全成长面试题及答案.doc
- 2026年安全的答题试题及答案.doc
- 2026年安全发展面试题及答案.doc
- 2026年安全法律法规试题及答案.doc
- DG TJ08-61-2018上海基坑工程技术标准.docx
- DGJ 08-218-2003 建筑基桩检测技术规程.docx
- 红色ppt商务模板:制造商或零售商DirectMarket.ppt
- 人教部编版小学语文四年级下册 宿新市徐公店 名师教学课件PPT(1)(3).ppt
- 小学英语湘少版五年级上册Unit 9 What's your hobby第二课时.ppt
- DB32_T 3705-2025 民用建筑光纤到户通信设施工程建设标准.pdf
- DGJ 08-83-2000 防静电工程技术规程.docx
- DB32_T 5265-2025 城市轨道交通桥梁装配式下部结构技术规程.pdf
- DB32_T 5266-2025 城市轨道交通疏散平台技术规程.pdf
- DGJ 08-2048-2016 民用建筑电气防火设计规程.docx
最近下载
- 消费者权益保护法.ppt VIP
- OTA平台国际市场机票查询的预测方法及系统.pdf VIP
- 2025年重庆西南大学附中小升初自主招生数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 设备管理体系标准PMS.pptx VIP
- 人防教育课件.pptx VIP
- 个人简历空白模板.docx VIP
- Flash CS6核心应用案例教程(全彩慕课版)(第2版)教案全套 第1--9讲 初识Flash---商业案例.docx
- T_HPAAIA 83002—2020_SCS内置保温现浇混凝土复合墙体系统构造.pdf VIP
- NB∕T 14002.3-2022 页岩气 储层改造 第3部分:压裂返排液回收和处理方法.pdf
- 固体矿产钻探工安全操作规程.docx
原创力文档

文档评论(0)