- 1
- 0
- 约2.3万字
- 约 39页
- 2026-03-14 发布于中国
- 举报
2026湖南数智物流信息有限公司任务型人员招聘6人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、图形E经过90度逆时针旋转后得到图形F,图形F再经过90度逆时针旋转后得到图形G,请问图形G与图形E相比,逆时针旋转了多少度?
A.180度
B.270度
C.360度
D.450度
【答案】:A
【解析】图形F是图形E逆时针旋转90度得到的,图形G是图形F再逆时针旋转90度得到的,相当于图形G相对于图形E逆时针旋转了180度。
2、在人口预测模型中,哪种方法通常用于短期人口预测?
A.长期趋势分析
B.逻辑斯蒂模型
C.时间序列分析
D.系统动力学模型
【答案】:C
【解析】时间序列分析通常用于短期人口预测,因为它基于历史数据并假设未来的趋势会延续过去的行为。
3、下列选项中表述不正确的有()。
A.酒歌是在民间节庆、婚丧、祭祀等礼仪活动时所唱的风俗歌曲,我国各民族都有,但名称不同
B.蒙古族的民歌从音乐特点和风格上可概括分为长调和短调
C.劳动号子的艺术特征是曲调高亢,嘹亮,节奏自由悠长,是劳动人民用来抒发感情的民歌种类
D.冬不拉弹唱是民歌与哈萨克族弹拨乐器冬不拉相结合的一种艺术形式
【答案】:C
【解析】劳动号子是产生并应用于劳动的民间歌曲,具有协调与指挥劳动的实际功用。在劳动过程中,尤其是集体协作性较强的劳动,为了统一步伐,调节呼吸,释放身体负重的压力,劳动者常常发出吆喝或呼号。劳动号子的艺术特征有直接简补、坚毅粗犷、固定的周期反复节奏、重复性、坚定、豪迈、句幅短、无拖腔、简洁明快等。
4、以下哪种作物需要较多的灌溉水量?
A.小麦
B.水稻
C.棉花
D.蔬菜
【答案】:B
【解析】水稻是需要较多灌溉水量的作物,通常需要大量的水分才能生长。
5、某班级有40名学生,其中25%是优等生,30%是中等生,剩下的学生是差等生。那么差等生的人数是多少?
A.8
B.12
C.20
D.30
【答案】:C
【解析】优等生人数是40的25%,即10人;中等生人数是40的30%,即12人;差等生人数是40-10-12=18人。
6、钙是人体所需的重要元素,一天中补钙的最佳时间是()。
A.中午
B.早上
C.晚上
D.下午
【答案】:C
【解析】人体补钙的最佳时间通常是晚上。在白天,人体可以通过饮食摄入钙,而在夜间睡眠时,人体不再进食,而尿液仍在形成,血液中的一部分钙会不断通过尿液排出。为了维持血液中钙的稳定,人体就会动用骨骼中的钙来补充。因此,在晚上补充钙,能为夜间的这种钙调节提供钙源,避免人体动用骨骼中的钙,从而更有利于钙的吸收和利用,减少骨质疏松等疾病的发生风险。相比之下,中午、早上和下午虽然也可以进行补钙,但从钙吸收和维持血钙平衡的角度来看,都不如晚上效果好。所以一天中补钙最好的时间是晚上。
7、如果整体是乐队,部分是鼓手,那么下列哪个选项是正确的整体与部分关系?
A.乐队包含鼓手
B.鼓手包含乐队
C.乐队和鼓手是同一事物
D.乐队和鼓手没有任何关系
【答案】:A
【解析】乐队是一个整体,鼓手是乐队的一部分,因此乐队包含鼓手是正确的整体与部分关系。
8、一个圆柱体被一个倾斜平面斜切,截面是什么形状?
A.圆形
B.椭圆
C.抛物线
D.双曲线
【答案】:B.椭圆
【解析】当一个圆柱体被一个倾斜平面斜切时,截面会形成一个椭圆。
9、宋词词牌格律AI复原中,AI主要用于什么?
A.歌词创作
B.格律分析
C.音乐配乐
D.文学评论
【答案】:B.格律分析
【解析】AI在宋词词牌格律复原中主要用于分析词牌的格律。
10、车速高于()时,驾驶员的动视力将会下降。
A.60km/h
B.80km/h
C.100km/h
D.120km/h
【答案】:B
【解析】当车速高于60km/h时,驾驶员的动视力会下降。动视力是指驾驶员在运动过程中观察物体的视力,车速越快,动视力下降越明显。随着车速的提升,驾驶员的注意力会更多地集中在远处,对于周边物体的感知能力会相应降低,视野也会变窄。而60km/h是一个关键节点,超过这个速度,动视力就会受到影响,不利于驾驶员及时准确地观察道路情况和周边环境。因此正确答案是车速高于60km/h时驾驶员动视力会下降。
11、某省教育厅以公文形式向教育部请求批准该省A大学迁址办学并更名的事项,教育部的回复应采用的文种是()。
A.决定
B.批复
C.决议
D.议案
【答案】:B
【解析】应采用的文种是批复。批复适用于答复下级机关请示事项。在本题中,某省教育厅向教育部请求批准该省A大学迁址办学并更名的事项,属于下级机关向上级机关的请示,教育部对其进行回复应使用批复这一文种。决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的
您可能关注的文档
- 2026湖南省农林工业勘察设计研究院有限公司招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026湖南省兵器工业集团股份有限公司子公司部分岗位招聘的8人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026湖南省中南大学湘雅三医院编外科研助理招聘1人备考题库含答案详解.docx
- 2026湖南益阳市赫山区谢林港镇中心幼儿园招聘2人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026湖南益阳市南县高新投资集团有限公司招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026湖南益阳市南县城乡发展投资有限公司招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026湖南益阳南县高新投资集团有限公司招聘2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026湖南白银股份有限公司招聘16人备考题库附答案详解.docx
- 2026湖南现代环境科技股份有限公司部分岗位公开招聘3人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026湖南湘西龙山县人民医院公开招收见习生备考题库及参考答案详解.docx
最近下载
- 钻井平台拖航与就位作业规范 SY/T10035-2019.pdf VIP
- 信访的性质起源及功能课件.pptx VIP
- 中国成人血脂异常防治指南(2024年修订版).docx VIP
- 光伏项目EPC投标文件(技术文件)及施工组织设计.docx VIP
- JB∕T 9008.1-2014 钢丝绳电动葫芦 第1部分:型式与基本参数、技术条件 .pdf
- 2025年北京市水务局所属事业单位招聘工作人员(179人)模拟试卷及答案详解(真题汇编).docx VIP
- 70MW光伏发电项目工程(EPC)总承包投标文件 承包人实施计划.docx VIP
- DB64∕T 2125-2025 无线电监测技术设施管理工作规范.pdf
- 青少年夏令营合同.docx VIP
- 150MW光伏发电项目工程EPC总承包投标文件-技术部分施工组织设计.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)